3D-Fuel запускает новое волокно из водорослей для 3D-принтеров


Компания MS Fuel, производитель волокна для 3D принтеров, начала производство экологичного волокна Meridian под брэндом Algae-Fuel.

«Мы верим, что это привлечёт внимание пользователей технологии моделирования методом послойного направления» — говорит Барбара Зэллер, менеджер по маркетингу компании.

Продукты Algae-Fuel должны расширить область применения более надёжного волокна, так как нашим клиентам не придётся искать компромисса между эстетичностью, долговечностью, производительностью и качеством

3D Fuel, совместно с компанией зелёных технологий ALGIX, имеют эксклюзивное мировое право на производство биопластика на основе водорослевых композитов. Solaplast, центр полимерных инноваций является отделом биопластиков компании ALGIX.

«3D Fuel играет большую роль на рынке 3D волокна, так как способен быстро вводить инновации и доводить концепции до конечного продукта» — считает Райен Хант, директор компании.

Благодаря прямой интеграции с Solaplast, мы имеем всё необходимое для продвижения нового материала для 3D принтеров на рынок

Волокно Algae-Fuel доступно в цветовой гамме, вдохновлённой природой, у него уникальная и природная текстура (схожая с костью или песчаником).

Волокно плавится при температуре ниже, чем у полилактида (ПЛА), поэтому расходуется меньше энергии, а эффективность печати становится выше. Также это волокно прочнее других волокон ПЛА.

«Процесс также хорош тем, что мы освобождаем акватории от водорослей, тем самым помогая улучшить баланс экосистемы и обеспечить отличные материалы без использования пахотных земель (что требуется для других биопластиков) для нашего биосырья» — говорит Эштон Зэллер, директор R&D.

Волокно Algae-Fuel состоит из ПЛА (биоразлагаемый пластик из растительного сахара) и дикорастущих водорослей, не содержащих ГМО.

algaefil

Источник: biotechindustries.ru
По материалам: Algae Industry Magazine

документ_иконкаВодоросли из сточных вод могут стать основой для гибкого пенопласта
Микроводоросли подарят нам электричество