ФГБНУ ВНИИ крахмалопродуктов является единственным научным центром крахмалопаточной промышленности России. Основная задача института – разработка новейших технологий получения крахмала из картофеля и зернового сырья (кукурузы, пшеницы, сорго, ржи, ячменя и т.д.), модифицированных крахмалов, патоки, глюкозы, глюкознофруктозного сиропа, безбелковых диетических продуктов, а также конструирование оборудования для крахмалопаточной промышленности. ВНИИ крахмалопродуктов проводит весь комплекс работ от научных исследований до освоения производства:
- Научные разработки
- Консультации
- Бизнеспланы
- Экономика
- Научнотехническая информация
- Стандартизация, сертификация
- Техническая документация
- Проектирование
- Изготовление оборудования
- Пусконаладочные работы
- Выпуск готовой продукции
Институт располагает опытнопроизводственной базой, является не только разработчиком технологий, но и непосредственным изготовителем продукции. Новейшие разработки защищены патентами. Основные разработки института:
- технология картофельного крахмала
- технология кукурузного крахмала
- технология пшеничного, ржаного, ячменного, соргового и др. крахмала
- технология патоки (заданного углеводного состава)
- технология глюкозы
- глюкозная помадка
- технология фруктозы и глюкознофруктозных сиропов (ГФС)
- технология мальтодекстринов (различного углеводного состава)
- безбелковые продукты для детского питания
- экструзионные продукты
- технология модифицированных крахмалов (более 20 видов)
- клеи декстриновые для обоев
- технология биоразрушаемых полимерных материалов для изготовления упаковки и посуды одноразового пользования.
Полное название | ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Россельхозакадемии |
Сокращенное название | ВНИИ крахмалопродуктов |
Год основания | — |
Сайт | http://www.arrisp.ru |
Контактная информация | 140051, Московская обл., Люберецкий р-н, п. Красково, ул. Некрасова, 11 Тел./факс (495) 557-15-00, тел. 557-15-09 |
Местоположение (регион) | Московская область |
Направления исследований | Пищевые биотехнологии |
Опыт реализации проектов: —