GUINNESS ПУСТИЛ НЕРАСПРОДАННОЕ ПИВО ПО ЭКОЛОГИЧЕСКИ УСТОЙЧИВЫМ МАРШРУТАМ


Ирландский производитель вылил под деревья сотни тысяч неиспользованных бочонков.

Фото: iStock.com

По словам одного из руководителей Guinness Айдана Кроу, компания собрала миллионы литров крепкого пива и эля у владельцев пабов и баров, закрывшихся на время карантина, и отправила их на удобрение елей.

Оставшаяся часть пива пошла на компостирование, а также на преобразование в биогаз. Кроу считает, что этот биогаз может стать «подходящим источником топлива» для пивоваренного завода в будущем.

Кроу подчеркнул, что обеспечение того, чтобы Guinness управлял своим пивом экологически устойчивым образом, является «критически важным» для бизнеса и Ирландии.

Закрытые помещения ирландских пабов и баров могут открыться по принципу «обслуживания за столом» с 3 июля.

Источник: https://plus-one.ru/news/2020/06/25/guinness-pustil-nerasprodannoe-pivo-po-ekologicheski-ustoychivym-marshrutam