ИКЕА разрабатывает фрикадельки специально для мясоедов


В рамках своих усилий по повышению экологической устойчивости компания ИКЕА разрабатывает новые веганские фрикадельки, которые по вкусу будут похожи на традиционные мясные. Это важно для того, чтобы привлечь больше мясоедов к вегетарианству.

Новая веганская версия фрикаделек будет содержать ингредиенты, широко используемые в шведской кухне – яблоко, картофель, овёс и гороховый белок. ИКЕА уже предлагает фрикадельки на растительной основе, которые содержат нут, зеленый горох и морковь. Тем не менее, новые фрикадельки на растительной основе будут больше похожи на их мясные аналоги, чтобы побудить любителей мяса попробовать их на практике.

Выступая на Всемирном продовольственном саммите в прошлом месяце, управляющий директор ИКЕА Food Майкл Ла Кур назвал фрикадельки ИКЕА сказал: «Наша цель – сделать более здоровое и рациональное питание легким, желанным и доступным без ущерба для вкуса и текстуры. Мы знаем, что фрикадельки ИКЕА любят многие люди, и на протяжении многих лет фрикадельки были самым популярным блюдом в наших ресторанах. Мы видим растущий спрос со стороны наших клиентов на доступ к более экологичным продуктам питания, и мы хотим удовлетворить эту потребность».

06e1c093acc1fdd06dc108c7bd41ad9a

Источник: https://vegetarian.ru/news/ikea-razrabatyvaet-frikadelki-spetsialno-dlya-myasoedov.html