Итоги «ПротеинТек» и «ПроПротеин» 2019


Успешно завершились форумы «ПротеинТек» и «ПроПротеин» по производству и применению протеинов (растительных, микробных (кормовые дрожжи, гаприн, и тд), синтетических («мясо из пробирки») и животных (мясная и рыбная мука).

В Форуме и выставке приняли участие более 150 представителей отрасли, среди них — производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов; производители сухой барды, пивной дробины и кормовых дрожжей; производители кормового белка из метана и нефтяных отходов; производители протеинов для функционального питания; производители комбикормов; производители, импортеры и переработчики мясной и рыбной муки; производители мяса; производители пищевых продуктов.

Было представлено более 30 докладов о главных трендах отрасли. Виктор Волик, руководитель лаборатории биотехнологии ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности рассказал о комплексном использование животного белка в продуктах питания и в кормах, Евгений Лунеев, член совета директоров компании Протелюкс представил первый в мире комбинат для промышленного производства кормового протеина из природного газа, Андрей Дальнов из компании «Черкизово» рассказал о мировых трендах рынка мяса, Григорий Шалунов, представитель компании 3D Bioprinting Solution презентовал 3D печать продуктов из искусственного мяса. Артем Пономарев, директор компания Гринвайз, дал попробовать искусственное мяса из растительного сырья, а Андрей Гончарук, научный сотрудник, НИЦ «Курчатовский институт» — ГосНИИгенетика» рассказал о технологии производства растительного имитатора крови — леггемоглобина, придающего вегетарианским бургерам мясной вкус, цвет и запах.

Среди спикеров Форума – Анастасия Камионская, ФИЦ Биотехнологии РАН; Андрей Долженков, Cargill; Виктор Волик, руководитель лаборатории биотехнологии ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности; Леонид Подобед, Институт животноводства НААН Украины; Наталья Хабибулина, Партнер-М и многие другие. Презентации новых продуктов из протеинов – от растительных протеинов до муки из насекомых, от протеиновых батончиков до спортивного питания вызвали большой интерес участников.

71478843_2412235595561401_2825814333005496320_o

Посмотреть фотографии форума >>

Следующим мероприятием будет Форум и выставка по глубокой переработке зерна «Грэйнтек-2019», который состоится 19-20 ноября 2019 года в отеле Холидей Инн Лесная в Москве. В фокусе Форума – практические аспекты глубокой переработки зерна и сахарной свеклы как для производства продуктов питания и кормов, так и биотехнологических продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые темы Форума:

  • Глобальные тренды — продукты высокой добавленной стоимости из сахаров, мелассы, крахмала и глюкозных сиропов: органические кислоты (янтарная, молочная и тд), биопластики и другие химикаты.
  • Флагманы отрасли – практика запуска и эксплуатации.
  • Практический опыт: 10 проектов заводов по глубокой переработке зерна.
  • Инжиниринг, строительство и эксплуатация заводов по глубокой переработке зерна с производством химических продуктов из крахмала и сахаров.
  • Возобновляемое сырье в химической и нефтехимической промышленности.
  • Глюкозные сиропы: производство, применение и  маркетинг. Перспективы рынка.
  • Крахмалы: производство и применение модифицированных крахмалов.
  • Лизин, треонин, триптофан и другие аминокислоты : производство в России.
  • Клейковина — экспорт как мотор прибыльности предприятия.
  • Химическая конверсия глюкозы в химические продукты. Производство сахарозаменителей: сорбита, ксилита, маннита, мальтита, лактита, эритрита и изомальта.
  • Другие вопросы отрасли.