Йогурт и сыр будут производить из верблюжьего молока в Мангистауской области Казахстана


В селе Сайын Шапагатов Тупкараганского района Мангистауской области заработал молочный завод по переработке верблюжьего молока.

«Стоимость проекта составила 1,5 млн долларов. На заводе будут производить пастеризованное верблюжье молоко, йогурт, сыр, в том чисел и брынзу, шубат, био-кефир, био-каймак, шалап, тан и другую кисломолочную продукцию. На производстве новыми рабочими местами будет обеспечено 35 человек, среди них специалисты из Алматинской области, в основном это молодёжь, окончившая университеты по специальности «Биотехнология»», — рассказал директор молочного завода «Аsia milk» А.Ибраев.

По его словам, на заводе также производят продукцию и из коровьего молока.

А.Ибраев отметил, что завод оснащен передовым оборудованием европейского производства.

«Уже в ближайшее время завод начнет принимать верблюжье молоко от всех фермеров области. Мы проанализировали рынок верблюжье молока в Казахстане, и пришли к выводу, что никто не принимает и не производит верблюжье молоко в больших объемах. А вот, к примеру, в арабских странах основное молоко — верблюжье. Мы планируем сделать свой завод не хуже арабских», — говорит А.Ибраев.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/yogurt-i-syr-budut-proizvodit-iz-verblyuzhego-molo.html