НОВЫЙ СТАРТАП СОЗДАЕТ СЫР ПРИ ПОМОЩИ ГРИБОВ


Стартап Change Foods использует микроорганизмы и особую технику ферментации для создания казеиновых соединений, идентичных содержащимся в молоке, без использования коров.

Биоинженерный стартап Change Foods работает над воссозданием молочных продуктов без использования животных.

Компания, основанная в прошлом году в Австралии и открывшая штаб-квартиру в Сан-Франциско ранее в этом году, использует метод так называемой «прецизионной ферментации» с использованием различных микроорганизмов, таких как дрожжи и нитчатые грибы, которые генетически модифицируются и ферментируются с сахаром.

Этот метод позволяет производить ключевые соединения, такие как казеин, почти биоидентичные тем, которые содержатся в молочных продуктах. Эти соединения объединяются с растительными ингредиентами для создания таких продуктов, как йогурт, молоко и сыр.

По заявлению бренда, его продукция снижает потребление энергии на 65%, требует на 98% меньше воды и производит на 84% меньше выбросов углерода по сравнению с обычной молочной продукцией.

Вице-президент Change Foods Саша Бейкер заявил: «В связи с беспрецедентными событиями в мире, которые повышают потребность в изменениях нашей продовольственной системы, наш бренд Change Foods считает, что может стать ведущим трансформатором молочной промышленности и предлагать инновационные и всеми любимые продукты высшего качества без ущерба для вкуса или текстуры».

В настоящее время Change Foods специализируется на производстве сыра чеддер и моцарелла, и ожидается, что цены на первые продукты будут сопоставимы с ценами на кустарные сыры. Компания планирует выйти на розничный рынок к 2022 году.

 

 

Источник: https://vegetarian.ru/news/novyy-startap-sozdaet-veganskiy-syr-pri-pomoshchi-gribov.html