Октябрь 2020 — XVIII Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием «Вехи пути и инновационные разработки»


В октябре 2020 г. в Москве состоится очередной XVIII Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием «Вехи пути и инновационные разработки».

Конгресс посвящен 90-летнему юбилею Института питания.

Темы основных мероприятий XVIII Всероссийского Конгресса нутрициологов и диетологов с международным участием «Вехи пути и инновационные разработки»:

  • Семинары спонсоров и партнеров.
  • Реализация национального проекта «Демография».
  • Совместный симпозиум Российского Научного Фонда и Российской академии наук «Фундаментальные исследования в стратегии управления качеством и безопасностью пищевой продукции».
  • Клиническая диетология: реалии и горизонты.
  • Актуальные вопросы профилактики и диетотерапии неинфекционных заболеваний.
  • Стратегия управления сахарным диабетом 2 типа: фундаментальные и прикладные аспекты.
  • Клиническое питание онкологического пациента: проблемы и пути решения.
  • Фундаментальная антропонутрициология и молекулярная нутрициология.
  • Спортивная нутрициология: от массового спорта до Олимпийских побед.
  • Эпидемиология питания: реалии и горизонты.
  • Оптимизация витаминно-минеральной обеспеченности населения Российской Федерации: фундаментальные и прикладные аспекты.
  • Детское питание: вчера, сегодня, завтра (памяти И.Я.Коня).
  • Питание детей в организованных коллективах как важнейший инструмент здоровьесберегающих технологий.
  • Обеспеченность витаминами и микроэлементами у детей с аллергическими заболеваниями.
  • Проблемные вопросы питания беременной женщины и ребенка.
  • Дискуссионные вопросы диетотерапии пищевой аллергии у детей на современном этапе.
  • Физиологические, биохимические и генетические аспекты питания: питание и микробиом.
  • Микробиом кишечника и пищевая аллергия. Есть ли взаимосвязь?
  • Химическая и биологическая безопасность пищи: фундаментальные и практические аспекты.
  • Актуальные проблемы продовольственной безопасности: микотоксины.
  • Национальные приоритеты развития садоводства как отрасли здорового питания.
  • Нутрицевтики, функциональные и специализированные пищевые продукты: аналитика, технологии, безопасность и эффективность.
  • Биотехнологические подходы к созданию специализированных пищевых продуктов и современные методы контроля их качества и безопасности.
  • Пища будущего: источники, инновационные технологии и перспективы.
  • Инновационные научно-методические подходы в обогащении пищевой продукции: от идеи к внедрению.
  • Созидательные пищевые биотехнологии: безопасность и эффективность.
  • Биоресурсы мирового океана как резерв для развития продовольственной базы России.
  • Цифровая нутрициология: инновационный подход к персонализации питания.
  • Круглый стол «Биоэтика и вопросы питания населения».
  • Съезд общероссийской Общественной организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии»
  • Заседание профильной комиссии по диетологии Экспертного совета Минздрава России.
  • Организация диетологической службы в России.
  • III Школа молодых ученых Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний.
  • Конференция молодых ученых «Функциональные пищевые продукты и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний».
  • Школа педиатра.
  • Школа диетолога.
  • Школа «Скажи ожирению нет».

Приглашение на XVIII Конгрессс нутрициологов и диетологов октябрь 2020 г. .pdf

Информация о мероприятии >>