Проект «Едим лучше», продвигающий введение растительного питания в кофейнях, кафе и ресторанах, опубликовал на своем сайте руководство для производителей веганских альтернатив мясу в России. Ознакомиться с ним можно по ссылке.
Для чего нужно это руководство?
Во-первых, его цель – обратить внимание российских компаний на производство растительного «мяса» как на перспективное направление. Согласно прогнозам, рынок растительных альтернатив в ближайшие 10 лет может составить 10% мирового рынка мяса и перерасти в индустрию стоимостью 140 млрд долларов.
Во-вторых, благодаря руководству производители получат практические советы и узнают о том, что должны включать в себя растительные альтернативы, чтобы по вкусу, текстуре и питательной ценности не уступать мясу.
В-третьих, российские компании убедятся в том, что качественные и доступные веганские продукты не только привлекают новых покупателей, но и меньше влияют на окружающую среду, сокращают объем выбросов парниковых газов и этичны по отношению к животным.
«Интерес к производству растительного мяса среди российских производителей за последний год заметно возрос. В эту область приходит все больше производителей обычного мяса. Это приводит к тому, что в супермаркетах появляются вкусные альтернативы, цена которых заметно ниже зарубежных аналогов», – отмечает Марина Жильцова, координатор проекта «Едим лучше».
Руководство состоит из 7 разделов:
1. Прогнозы развития рынка растительных альтернатив: почему стоит инвестировать в эту область?
2. 4 главных составляющих качественного растительного мяса
3. Лучшие растительные источники белка
4. Важные добавки
5. Процесс производства
6. Маркетинг растительных альтернатив
7. В каком отделе лучше продавать растительное мясо
Источник: https://vegetarian.ru/news/opublikovano-rukovodstvo-dlya-proizvoditeley-rastitelnogo-myasa-v-rossii.html