ОПУБЛИКОВАНО РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОГО «МЯСА» В РОССИИ


Проект «Едим лучше», продвигающий введение растительного питания в кофейнях, кафе и ресторанах, опубликовал на своем сайте руководство для производителей веганских альтернатив мясу в России. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Для чего нужно это руководство?

Во-первых, его цель – обратить внимание российских компаний на производство растительного «мяса» как на перспективное направление. Согласно прогнозам, рынок растительных альтернатив в ближайшие 10 лет может составить 10% мирового рынка мяса и перерасти в индустрию стоимостью 140 млрд долларов.

Во-вторых, благодаря руководству производители получат практические советы и узнают о том, что должны включать в себя растительные альтернативы, чтобы по вкусу, текстуре и питательной ценности не уступать мясу.

В-третьих, российские компании убедятся в том, что качественные и доступные веганские продукты не только привлекают новых покупателей, но и меньше влияют на окружающую среду, сокращают объем выбросов парниковых газов и этичны по отношению к животным.

«Интерес к производству растительного мяса среди российских производителей за последний год заметно возрос. В эту область приходит все больше производителей обычного мяса. Это приводит к тому, что в супермаркетах появляются вкусные альтернативы, цена которых заметно ниже зарубежных аналогов», – отмечает Марина Жильцова, координатор проекта «Едим лучше».

Руководство состоит из 7 разделов:

1. Прогнозы развития рынка растительных альтернатив: почему стоит инвестировать в эту область?

2. 4 главных составляющих качественного растительного мяса

3. Лучшие растительные источники белка

4. Важные добавки

5. Процесс производства

6. Маркетинг растительных альтернатив

7. В каком отделе лучше продавать растительное мясо

 

7f683345e74a5b78e7b1db9eb372102a

Источник: https://vegetarian.ru/news/opublikovano-rukovodstvo-dlya-proizvoditeley-rastitelnogo-myasa-v-rossii.html