Побочные продукты переработки фруктов могут служить источником клетчатки в комбикормах


Некоторые побочные продукты переработки фруктов, такие как, к примеру, сухая виноградная выжимка, могут служить дешевой альтернативой существующим источникам клетчатки в комбикормах для продуктивных животных. К такому выводу в рамках совместного исследования пришли ученые из Канады и ЮАР. Результаты их работы были опубликованы в журнале Meat Science.

Ученые добавляли высушенную мякоть цитруса или виноградную выжимку в количестве 150 г на 1 кг комбикорма, заменяя этими компонентами традиционные источники клетчатки в комбикормах для крупного рогатого скота, в частности пшеничные отруби. По результатам исследования ученые заявили, что побочные продукты переработки фруктов позволяют улучшить среднесуточные привесы, а также делают говядину менее жирной.

По материалам Feed Navigator  https://www.feednavigator.com/Article/2019/11/20/Fruit-by-products-provide-a-cheaper-fiber-feed-for-feedlot-cattle