ПРОИЗВОДНЫЕ ДРОЖЖЕЙ МОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ ИММУНИТЕТ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ


Ряд продуктов, которые получают из дрожжей, при добавлении в корма могут эффективно поддержать иммунитет как пресноводных, так и морских объектов аквакультуры. К такому выводу пришли эксперты из Lallemand Animal Nutrition.

В частности, ученые провели испытания с использованием молоди белых креветок (Litopenaeusvannamei) для оценки влияния добавок на основе производных дрожжей на их иммунитет. После 4 недель в гемолимфе креветок, получавших производное дрожжей, по сравнению с контрольной группой без добавок было определенно более высокое общее количество гемоцитов.

Кроме того, исследователи выявили более высокие показатели так называемого респираторного взрыва, активности фенолоксидазы и лизоцима в гемолимфе. Все эти факторы указывают на наличие более сильного иммунитета.

 

 

 

Источник: https://kombi-korma.ru/novosti/proizvodnye-drozhzhey-mogut-podderzhat-immunitet-obektov-akvakultury