ПТИЦЕВОДЫ УВЕЛИЧИВАЮТ СПРОС НА КОРМОВЫЕ ФЕРМЕНТЫ


 

Из всех отраслей животноводства спрос на кормовые ферменты на мировом рынке быстрее всего растет в сегменте производства мяса птицы, отмечается в исследовании консалтинговой фирмы MarketsandMarkets. Специалисты прогнозируют среднегодовые темпы роста спроса на кормовые ферменты для птицеводства в 9,3% в период с 2017 по 2022 год. В результате, по истечению этой пятилетки, объем мирового рынка в денежном выражении составит примерно 1,42 млрд долл.

Быстрее всего будет расти спрос на протеазу, так как все большее количество фермеров в развивающихся странах оценивают этот фермент по достоинству. Вместе с тем, особой популярностью будут пользоваться различные ферменты, экстрагированные из микроорганизмов, отмечают исследователи. Предполагается, что в рассматриваемый период времени основной рост на кормовые ферменты для птицеводства придется на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь на Японию и Индию.

куры

Источник: http://www.kombi-korma.ru/news/29_06_18_2.htm