СОЗДАН ЙОГУРТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ ЛАКТОЗЫ


Специалисты из Пермского национального исследовательского политехнического университета заявили о создании йогурта с использованием кокосового молока.

Как отметили специалисты в своей статье, его можно употреблять даже тем, кто страдает от непереносимости лактозы.

Ученые заявили, что целью их работы было создание йогурта, который имел бы в своем составе бактерий, полезных для желудочно-кишечного тракта, но при этом мог усваиваться теми, кто сталкивается с лактозной недостаточностью.

Для этого биотехнологами были изучены способы для ферментации кокосового молока. Кроме того, они провели исследование различных видов бактерий для сбраживания и заквасок, которые помогают создавать йогурт.

Для подтверждения правильности выбора ученые провели несколько экспериментов, результаты которых помогли создать продукт с нужным содержанием.

Разработку в будущем специалисты собираются внедрить в пищевую промышленность. Особенно это касается возможности получить растительный йогурт с пробиотиками для замены животного молока.

 

Автор: Екатерина Дробышевская, источник: https://www.tut-news.ru/…