ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СТАРТАП НАЧИНАЕТ ГОДОВОЙ ПРОЕКТ ПО УЛУЧШЕНИЮ ВКУСА, ТЕКСТУРЫ И ВНЕШНЕГО ВИДА РАСТИТЕЛЬНЫХ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Бостонский технологический стартап Motif FoodWorks объявил о 12-месячном проекте по улучшению вкуса, текстуры и внешнего вида растительных мясных и молочных продуктов путем разработки более качественных растительных жиров. 

Проект направлен на ликвидацию важного недостатка в секторе растительного мяса и сыров. Как правило, для их изготовления используется кокосовое масло, чтобы воспроизвести вкусовые качества животных жиров. Однако, когда речь заходит о взаимодействии с другими ингредиентами и кулинарных качествах продукта, например, таких как плавление, растительные жиры часто проигрывают.

Motif FoodWorks будет работать над проектом в сотрудничестве с Гуэлфским университетом и доктором Алехандро Марангони, заведующим кафедрой исследования пищевых продуктов, здоровья и старения и основателем компании по производству ингредиентов Coasun, Inc.

«Понимание того, как правильно структурировать жир в растительных продуктах питания, имеет решающее значение для пищевой промышленности», – сказал Марангони. «Мы рады сотрудничать с Motif, чтобы определить, как самые новые и интересные технологии будут работать в новых продуктах питания для улучшения сенсорного восприятия растительного мяса и молочных продуктов в более широком масштабе».

В 2019 году компания Motif FoodWorks получила 90 млн долларов США в рамках первого раунда финансирования во главе с Breakthrough Energy Ventures – фондом, в который входят такие миллиардеры, как основатель Amazon Джефф Безос, основатель Microsoft Билл Гейтс и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон.

818aa324007d2665c895890c24299efb

Источник: https://vegetarian.ru/news/tekhnologicheskiy-startap-nachinaet-godovoy-proekt-po-uluchsheniyu-plavleniya-veganskogo-syra.html