В 2021 ГОДУ НА РЫНОК ВЫЙДЕТ РАСТИТЕЛЬНЫЙ СТЕЙК «ALT-STEAK», СОЗДАННЫЙ С ПОМОЩЬЮ 3D-ПРИНТЕРА


Заявляет израильский стартап Redefine Meat

Перед тем как выйти на рынок, продукт поступит в продажу в рестораны. Стейк изготовлен с использованием инновационной 3D-технологии, которая отображает 70 параметров для создания разреза растительного мяса, имитирующего вкус, текстуру и сочность мясного стейка. Компания Redefine Meat создала отдельные растительные компоненты «Alt-Muscle», «Alt-Fat» и «Alt-Blood», которые пищевой 3D-принтер превращает в «Alt-Steak».

«Используя отдельные компоненты для мышц, жира и крови, мы можем сфокусироваться на каждом отдельном аспекте создания идеального продукта «Alt-Steak». Наша технология 3D-печати уникальна и позволяет нам достичь беспрецедентного контроля над тем, что происходит внутри матрицы альтернативного мяса», – сказал Эшчар Бен-Шитрит, генеральный директор и соучредитель Redefine Meat.

В 2019 году компания завершила раунд стартового финансирования в размере 6 млн. долл. США и использовала эти средства для завершения разработки своего революционного продукта. Компания также сотрудничала со швейцарским производителем пищевых ароматизаторов Givudian и профессионалами ресторанной индустрии для доработки рецептуры «Alt-Steak».

«С первого дня работы компании мы работаем над созданием вкусной и доступной по цене растительной альтернативы стейкам, одного из самых дорогих блюд мясной индустрии», – говорит Бен-Шитрит. «Сегодняшнее объявление знаменует начало новой эры альтернативного мяса».

Снимок

Источник: https://vegnews.com