В России появился научный журнал по персонализированному питанию


Журнал «Теория и практика персонализированного питания» будет издаваться в электронном виде с 2020 года

функц питание

Журнал по персонализированному питанию «Теория и практика персонализированного питания» начал издаваться в России. Он рассчитан на специалистов по общественному питанию, генетике и диетологии, сообщила во вторник пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Московский госуниверситет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (ПКУ) инициировал издание первого в России научно-практического журнала по персонализированному питанию — «Теория и практика персонализированного питания». Первый номер журнала вышел в свет. Периодичность издания — четыре номера в год. Тираж — 1000 экземпляров. С 2020 года журнал будет издаваться в электронном виде. Публикация статей в журнале бесплатна для авторов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что журнал создан при участии ведущих ученых и практиков в области внедрения технологий персонализированного питания. «Журнал является публикационной площадкой для консолидации мнения в области формирования модели персонализированного питания. Эта модель должна быть представлена на основе симбиоза прорывных научных разработок в области пищевой технологии, генетики, физиологии, психологии, информационных систем, других смежных отраслей знания и направлена на разработку новых принципов продовольственного обеспечения населения» — цитирует пресс-служба главного редактора журнала, ректора ПКУ Валентину Иванову.

По прогнозам ученых, к 2035 году мировой рынок персонализированного питания будет составлять $505 млрд, из них российский сегмент — $7-8 млрд. При персонализированном питании становится возможным снижение риска заболеваний, которые передаются на генетическом уровне (онкология, непереносимость белка глютена, сахарный диабет второго типа, остеопороз и другие).

Источник: https://tass.ru/nauka/6716352