Ярмарка вакансий на перекресте карьерных путей


Единственное качество, которое не нужно демонстрировать на «Ярмарке вакансий», организованной Фондом «Сколково», это скромность. Таким призывом Саны Кагермазовой из биомедицинского кластера Фонда руководствовались сотни молодых людей, собравшихся в минувшую пятницу в Гиперкубе в Сколково на «Ярмарке вакансий БиоМедТех 2016»

«Ярмарка вакансий», которая в этом году прошла уже в третий раз, традиционно собирает на площадке Сколково студентов и выпускников профильных вузов, а также участников экосистемы рынка биомедицинских технологий: крупнейшие фармкомпании, стартапы, специализированные агентства по подбору персонала. «Ярмарка вакансий» — совместный проект кластера биомедицинских технологий и Открытого университета Фонда «Сколково». В этом году, как сообщила С. Кагермазова, в числе участников, стенды которых заняли два этажа Гиперкуба, были представители 23 фармкомпаний, стартапов, кадровых агентств. Впервые к этому мероприятию присоединились представители CRO (контрактных исследовательских организаций, оказывающих услуги по проведению клинических исследований).

Одним из элементов программы были мастер-классы по профессиональной ориентации для молодых специалистов. «Здесь вы сможете понять, что такое CRO, чем занимаются стартапы, чем они отличаются от «большой фармы», какие подразделения есть в крупных фармкомпаниях, каковы возможности для карьерного роста», — пояснила Сана Кагермазова.

Экскурс в будущие профессии в рамках «Ярмарки вакансий» был организован соискателей в максимально концентрированном виде (всего несколько часов) и, очевидно, стал требованием времени. Как констатировал вице-президент Фонда «Сколково», руководитель биомедицинского кластера Кирилл Каем, рынок труда в области биотехнологий — да и вообще отношение молодежи к работе — кардинально изменились за последние десятилетия. «Если раньше, когда мы начинали карьеру, нормой для нас был 12-часовой рабочий день, да и по выходным нередко проходилось работать, то сейчас хедхантеры фиксируют стремление молодежи соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Я думаю, изменились не люди, а среда. Гаджеты позволяют нам работать всегда и везде, для этого не обязательно физически присутствовать в офисе. Это меняет отношение к работе – она воспринимается уже не как место, а как отношение к тому, что ты делаешь, — убежден К. Каем. – Организуя образовательные программы Pharma’s cool, проводя «Ярмарки вакансий», мы стремимся показать молодым специалистам, что карьерные возможности расширяются, что кроме стандартного пути движения по карьерной лестнице в рамках крупной корпорации есть и другие варианты». Тем более что мир, убежден К. Каем, «стоит на пороге бума, когда биотехнологии будут развиваться так же бурно, как прогрессировали информационные технологии в последние 10-20 лет».

В подробностях об этой трансформации речь шла в рамках Pharma’s cool 2016 — образовательной программы кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», Открытого университета «Сколково» и компании Bayer. Награждение выпускников сертификатами состоялось в рамках «Ярмарки вакансий БиоМедТех 2016». Андрей Егоров, исполнительный директор Открытого университета Сколково, признался: «В этом году длившаяся месяц программа Pharma’s Cool превзошла все наши ожидания. Более тысячи человек приняли участие в мероприятиях программы, и около 150 из них – в заключительном тестировании. Наша цель заключается в том, чтобы завтра или через несколько лет участники наших программ приходили в Сколково – со своими стартапами, компетенциями, знаниями и работали на благо экономики страны».

На основе каких критериев были отобраны лучшие? Слушатели Pharma’s cool-2016 по итогам образовательной программы прошли тестирование, поясняет Камила Зарубина из биомедицинского кластера Фонда «Сколково». «Это была проверка знаний по итогам лекций. Каждый эксперт предоставил по своей лекции нам 5-6 тестовых вопросов, в целом тестирование содержало 100 вопросов. Оно в этом году было довольно сложным. Студенты, правильно ответившие на половину и более вопросов, получили сертификаты. В минувшую пятницу было награждено около 150 слушателей, и это большое достижение. В прошлом году сертификаты получили около 100 слушателей. Кроме того, наши партнеры выбрали 6 лучших и наградили их стажировками в своих компаниях. Компания Bayer — в отделе регистрации и медицинском отделе, а компания Sanofi – на производственном предприятии в Орле».

О пользе таких стажировок на страницах Sk.ru рассказывали участники прошлогодней программы Pharma’s cool. Мария Сокуренко: «На производстве мы увидели, что такое GMP [международный стандарт Good Manufactured Practice – прим. Sk.ru] на практике, а не в теории, поняли, как это работает. В лаборатории нас научили работе на различных приборах для проверки качества инсулина и вспомогательных веществ». Кристина Савельева: «Стажировка на заводе длилась один месяц. Была предоставлена возможность пройти обучение правилам надлежащей производственной практики, поучаствовать в семинарах. Ознакомилась с полным производственным циклом приготовления лекарственного препарата. Большую часть времени я провела в аналитической лаборатории отдела контроля качества и отделе обеспечения качества. Самое важно, что я для себя усвоила, это правила надлежащей производственной практики GMP и как они должны работать на фармацевтическом предприятии. Приобрела навыки оформления, ведения и хранения документации службы качества; статистической обработки полученных данных; калибровки оборудования, работы на лабораторном оборудовании (анализатор углерода, газовый хроматограф, атомно-абсорбционный спектрометр, инфракрасный спектрометр, счетчик частиц)». Анастасия Варенникова: «Я смогла ознакомиться с полным производственным циклом приготовления лекарственного препарата, получить бесценный опыт работы в асептических помещениях, ознакомиться с порядком ведения и хранения документации, приобрести определенные навыки работы в лаборатории и многое другое. Стоит отметить и полученные теоретические знания о техническом оснащении производства и проведении операций. Открыла для себя много нового, например, концепцию LEAN, которую не так давно приняла для себя компания».

Источник: http://sk.ru/news/b/articles/archive/2016/05/30/yarmarka-vakansiy-na-perekreste-karernyh-putey.aspx