Добавление куркумина в определенной дозировке в комбикорм для кур-несушек позволяет подстегнуть иммунную функцию их организма и улучшить качество получаемой продукции, отмечается в результатах исследования группы ученых из Бразилии, опубликованных на страницах Research in Veterinary Science.
В частности, было обнаружено, что куркумин в комбикормах позволяет увеличить содержанием антиоксидантов в яйцах, а также уменьшить перекисное окисление липидов, как в свежих продуктах, так и в тех, что хранились в течение определенного времени. Таким образом, достигается общее улучшение качества получаемой продукции.
По словам исследователей, внимание научного сообщества к природным добавкам растительного происхождения сегодня находится на подъеме по причине растущего стремления птицеводов сократить количество используемых антибиотиков и различных добавок химической природы. Куркумин является экстрактом растения, широко распространенного в Азии и известного своими антиоксидантными свойствами, а также своей эффективностью в борьбе со свободными радикалами, отмечают специалисты.
Источник: http://www.kombi-korma.ru/news/01_03_18_3.htm