Добавление куркумина в комбикорма для кур-несушек улучшает качество яиц


Добавление куркумина в определенной дозировке в комбикорм для  кур-несушек позволяет подстегнуть иммунную функцию их организма и улучшить качество получаемой  продукции, отмечается в результатах исследования группы ученых из Бразилии, опубликованных на страницах Research in Veterinary Science.

В частности, было обнаружено, что куркумин в комбикормах позволяет увеличить содержанием антиоксидантов в яйцах, а также уменьшить перекисное окисление липидов, как в свежих продуктах, так и в тех, что хранились в течение определенного времени. Таким образом, достигается общее улучшение качества получаемой продукции.

По словам исследователей, внимание научного сообщества к природным добавкам растительного происхождения сегодня находится на подъеме по причине растущего стремления птицеводов сократить количество используемых антибиотиков и различных добавок химической природы. Куркумин является экстрактом растения, широко распространенного в Азии и известного своими антиоксидантными свойствами, а также своей эффективностью в борьбе со свободными радикалами, отмечают специалисты.

Источник: http://www.kombi-korma.ru/news/01_03_18_3.htm