ЯПОНСКИЕ УЧЁНЫЕ ВЫРАСТИЛИ РУККОЛУ НА «КОСМИЧЕСКОЙ» ПОЧВЕ
Японские учёные вырастили овощи в почве, которая в точности соответствует той, что была доставлена в 2020 году с астероида Рюгу. По их мнению, этот факт…
Новости
Японские учёные вырастили овощи в почве, которая в точности соответствует той, что была доставлена в 2020 году с астероида Рюгу. По их мнению, этот факт…
В будущем заживлять раны, восстанавливать ткани и даже лечить болезни смогут крошечные роботы, созданные из человеческих клеток. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Advanced Science, эти…
Исследователи генетически усовершенствовали пихты Фрейзера, чтобы создать более высокую, красивую рождественскую елку, которая будет стоять достаточно долго. Ученые использовали лучшие генетические характеристики ели Фрейзера (один из самых…
Кукуруза – одна из наиболее широко выращиваемых в мире культур. Она используется в пищу как людьми, так и животными и имеет большое культурное значение, особенно…
Новый катализатор полностью расщепляет трудноразлагаемый нейлон-6 на компоненты для повторного применения. Исследователи из Северо-Западного университета создали катализатор, который полностью и безопасно разлагает нейлон-6 за считанные минуты без…
Химики из университета ИТМО в Санкт-Петербурге создали технологию, которая автоматически определяет наличие и точную концентрацию антибиотиков в молоке. Статья о результатах исследования, поддержанного грантом РНФ, опубликована в журнале ACS Applied Materials & Interfaces. Разработка основана…
Учёные Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики имени академика Н.П. Лавёрова Уральского отделения РАН (Архангельск) при участии коллег из Института проблем экологии и эволюции им.…
Взаимодействие биологов и оптиков из Санкт-Петербурга и Владивостока привело к созданию метода, который позволяет увидеть целиком нервную систему различных беспозвоночных, у которых раньше ее не…
Исследование, опубликованное в журнале Journal of Applied Ecology, было проведено в Южной Индии экологами из Университета Рединга (Великобритания) и Исследовательского фонда M S Swaminathan (Индия),…
29 ноября 2023 года эксперты Совета по приоритету 20г обсудили перспективы создания в России отечественного производства альгинатов, а также наметили планы по работе Совета на…
Новое исследование ученых из Университета Северной Каролины доказало большую пользу оранжевой моркови для организма. За оранжевый цвет моркови отвечают три рецессивных гена. Результаты исследования опубликованы…
Система научной экспертизы, которую осуществляет РАН, должна вскоре измениться. Об этом вице-президент РАН, научный руководитель химического факультета МГУ Степан Калмыков сообщил участникам Выездной школы научных…
Уже осуществляются поставки продукции под весенний сев следующего года. Производители минеральных удобрений на 100% закрыли потребности российского АПК в этой продукции на 2023 год. Заявленный Минсельхозом России объем приобретения…
Ученые из Томского государственного университета создали технологию выращивания жука-бронзовки для пищевых добавок, пишет РИА Новости. Высокая продуктивность жука с большой биомассой делает его высокорентабельным для выращивания. Биологи…
Ученый из Лидса провел исследование, опровергающее широко распространенное мнение о том, что медоносные пчелы естественным образом изолируют свои семьи от холода, сообщается на сайте Университета…