Новости

ПРОКРАХМАЛ 2024: ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна организовывает ежегодную VIII международную конференцию “ПроКрахмал 2024: тенденции рынка глубокой переработки зерна”. Дата проведения: 19 апреля 2024 Время проведения: 10:00…

В ЯПОНИИ ПРЕДСТАВИЛИ АКТИВИРУЕМУЮ ВОДОЙ БАТАРЕЙКУ ИЗ БУМАГИ

Японские ученые, работающие в Tohoku University, придумали и представили потенциальным потребителям уникальную и безопасную для экологии бумажную батарею, которая начинает работать от контакта с простой…

СОРГО — АВАНГАРДНОЕ ЗЕРНО С БОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ

Где растет сорго? По данным весеннего учета, опубликованным Росстатом, посевные площади сорго на зерно в хозяйствах всех категорий в 2023 году находились на уровне 59,4…

МИРОВОЙ РЫНОК ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ: ТЕМП РОСТА БОЛЕЕ 4% В ГОД

Лимонная кислота — слабая органическая кислота, в природе содержащаяся в различных фруктах, в первую очередь в цитрусовых. 65-70% мирового потребления лимонной кислоты приходится на пищевую…

В РОССИИ СОЗДАЛИ ПОЛИМЕРЫ, ПОМОГАЮЩИЕ ПОЧВЕ УДЕРЖИВАТЬ ВЛАГУ

В МГУ отметили, что нанесение полимерных комплексов не мешает развитию почвенного микробного сообщества, при этом такие покрытия хорошо связывает катионы тяжелых металлов, негативно влияющих на…

ФОСАГРО ПРОВЕЛА ЭКСПЕРТНУЮ ДИСКУССИЮ ПО СОЗДАНИЮ УГЛЕРОДНОЙ ПЛАТФОРМЫ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

ФосАгро совместно с консалтинговой компанией Kept и Национальным Альянсом по вопросам социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития провела экспертную дискуссию по перспективам…

КИТАЙСКИЕ БИОХИМИКИ НАУЧИЛИСЬ ИЗБИРАТЕЛЬНО «КОРМИТЬ» БАКТЕРИИ АНТИБИОТИКАМИ

Ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу создали «троянского коня» для возбудителей инфекций: они разработали жировые наночастицы, которые могут проникать внутрь микроорганизмов и доставлять в…

ВОПРОСЫ ВЫРАЩИВАНИЯ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ОБСУДЯТ НА ФОРУМЕ «ТЕПЛИЧНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ — 2024»

25-26 апреля 2024 / г. Сочи, отель-замок «Богатырь», пгт. Сириус, Олимпийский просп., 21 Форум «Тепличная отрасль России» ежегодно собирает руководителей агрохолдингов и фермерских хозяйств, производителей и поставщиков…

«ХОРОШАЯ ГЕНЕТИКА» ПАСТУШЬЕЙ СУМКИ ПОЗВОЛИЛА ЕЙ РАСПРОСТРАНИТЬСЯ ПО ВСЕМУ МИРУ

Ученые впервые проанализировали полный геном пастушьей сумки — вида, который входит в пятерку самых распространенных растений мира и встречается на всех континентах, кроме Антарктиды. Оказалось,…

В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ СОЗДАДУТ ЦЕНТР СЕМЕНОВОДСТВА ПО КАРТОФЕЛЮ

В Хабаровском крае создадут центр семеноводства по картофелю. Об этом на рабочей встрече с заместителем министра сельского хозяйства Андреем Разиным рассказал глава региона Михаил Дегтярев. Центр будет создан при финансовой…

УЧЕНЫЕ ПОЛУЧИЛИ КАТАЛИЗАТОР ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОЧВЫ, ВОДЫ И НЕФТИ

Ученые предложили способ, позволяющий превратить синтетический аналог природного минерала гидроксиапатита в катализатор для очистки нефти, почвы и воды от загрязняющих веществ. Для этого авторы в…

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «ФУДТЕХ 2024» ОТКРЫВАЕТ НАБОР ПРОЕКТОВ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ

С 02.04.2024 по 22.04.2024 открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе инновационных проектов и акселераторе «Фудтех 2024». Цель программы: масштабирование бизнес-идей и стартапов, а…

ВОРОНЕЖСКИЕ УЧЕНЫЕ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ БЕРЕЗЫ ДЛЯ ПОГЛОЩЕНИЯ СО2

Новый сорт березы УГ-1 вывели сотрудники Инжинирингового центра Воронежского государственного лесотехнического университета (ВГЛТУ). Растение обладает большой устойчивостью к засухе и морозам, отличается прямизной ствола и…

УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ ГЕНЫ УЗОРЧАТОСТИ ДРЕВЕСИНЫ КАРЕЛЬСКОЙ БЕРЕЗЫ

Ученые совершили знаковое для изучения карельской березы открытие: обнаружен участок генома, отвечающий за проявление ее главного признака – узорчатости древесины. Это позволит выявлять карельскую березу…

УМНЫЙ СЕНСОР ИЗ КУРКУМЫ НА УПАКОВКЕ ПРЕДУПРЕДИТ О ПОВТОРНОЙ ЗАМОРОЗКЕ МЯСА

Российские ученые разработали сенсор для упаковки мясной и рыбной продукции, который предупредит о повторной заморозке. Устройство также показывает степень свежести продуктов за счет способности входящей…