Государственное научное учреждение Всероссийский научно- исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук


 

gorbБолее 84 лет ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.

В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу Российской академии сельскохозяйственных наук, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства.

На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.

Институт имеет большой авторитет в отрасли и располагает высококвалифицированными специалистами. В институте работают 161 человек, из них в научных подразделениях трудятся 88 человек. Среди сотрудников ВНИИМП 3 академика, 11 докторов и 45 кандидатов наук, 2 лауреата Государственных премий РФ и премий Правительства РФ в области науки и техники, 3 заслуженных деятеля науки РФ, 17 человек имеют учёное звание профессора, доцента, старшего научного сотрудника.

За период 2008-2013 гг. сотрудниками института было опубликовано 1414 научных работ.

Полное название Государственное научное учреждение Всероссийский научно- исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук
Сокращенное название ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М.Горбатова»
Год основания 1930 год
Сайт http://www.vniimp.ru
Контактная информация Адрес: 109316, Москва, ул. Талалихина, 26
Тел.: +7(495)676-9511
Факс: +7(495)676-9551
e-mail: info@vniimp.ru
Местоположение (регион) Москва
Направления исследований Агробиотехнологии,
Пищевые биотехнологии,
Экология и переработка отходов,
Промышленные биотехнологии и новая химия

Опыт реализации проектов:  

Основная задача – научное обеспечение мясной промышленности:

  • оказание технологической помощи;
  • разработка и совершенствование технологий (колбасное, пельменное, полуфабрикатное, консервное, детское, специализированное и лечебно-профилактическое питание) и ассортимента мясных продуктов;
  • изучение и разработка методов контроля качества и безопасности мясного сырья и формирующих его факторов;
  • разработка национальных стандартов и технической документации для мясной промышленности на продукцию, методы контроля;
  • испытание пищевой продукции;
  • организация и проведение семинаров и стажировок для специалистов высшего звена и рабочих профессий отрасли.
  • оказание консалтинговых разработке и внедрении систем качества на основе принципов ХАССП, ИСО 9001, ИСО 22000, Р35С 2200, 1РЗ и др.
  • редакция журналов «Теория и практика переработки мяса. Все о мясе», «Рынок мяса и мясных ПРОДУКТОВ»; «Тhе and ргасtictice of meat  ргоduction».

Участники ТП «БиоТех2030»