26 и 27 сентября 2018 г. состоялись международные форум и выставка «ПротеинТек-2018» и «ПроПротеин-2018»


На прошедших 26 и 27 сентября 2018 г. в Москве в отеле «Холидей Инн Лесная» международных Форуме и выставке по производству и использованию растительных, микробных и животных протеинов «ПротеинТек-2018» и «ПроПротеин-2018» технологическая платформа приняла участие в секции Биотехнологическое производство кормового белка из метана. Гаприн, меприн и другие.

Спикеры секции:

ГРАДОВА Нина Борисовна, д.б.н., профессор, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева
История и перспективы производства микробного кормового и пищевого протеина из метана и парафинов нефти.

ЛАВРОВА Алена Вячеславовна, к.т.н.. эксперт в области технологии пищевых продуктов и переработки растительного сырья, Ассоциация «Технологическая платформа БиоТех2030″
Метан как сырье для производства химических продуктов ферментацией.

ЧЕРНУШКИН Дмитрий, директор по строительству, ГК Концепт
Проект завода по производству гаприна.

КУЗНЕЦОВ Сергей Владимирович, руководитель проекта, ООО «Медком»
Микробные белки — ГАПРИН.

АБЛАЕВ Алексей Равильевич, Центр Новых Технологий
Производство кормового протеина из метана. Основные составляющие себестоимости, источники сырья и логистика сбыта. Моделирование и инжиниринг завода по производству гаприна, технико-экономическое обоснование проекта.

В Форумах и выставке приняли участие:
• Производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов.
• Производители концентратов и изолятов соевого белка, подсолнечника, гороха.
• Производители сухой барды, пивной дробины.
• Производители кормовых дрожжей.
• Производители белков для функционального питания.
• Производители протеинов из насекомых.
• Производители и переработчики мяса и птицы.
• Производители, импортеры и переработчики рыбной и мясной муки.
• Переработчики пера, производители перьевой муки.
• Производители искусственного мяса («мясо из пробирки»).
• Убойные цеха и заводы мясокостной муки.
• Рыбные комбинаты и рыбхозы.

Ведущие специалисты выступили на различные темы, включая обсуждение рынков растительных и животных протеинов, тенденций их развития в России и в мире; технологии производства растительных и животных протеинов через глубокую переработку сырья; технологии производства и применения протеинов в питании и кормлении животных; биотехнологическое производство кормового белка из метана и другого сырья; технологии производства искусственного мяса; перспективные протеины, в том числе из насекомых.

О передовых технологиях производства мясной и рыбной муки рассказал менеджер подразделения «Технологии переработки природных ресурсов» компании «Альфа Лаваль» Негоица А.С. Возможности комплексного использования вторичного сырья переработки птицы, в частности технологии и оборудовании для производства перьевой муки представил — Волик В.Г. – д.б.н., руководитель лаборатории биотехнологии ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности. С докладом на тему «Кормовая мука из личинок мухи Hermetia illucens для кормления животных» выступил генеральный директор МИП «НордТехСад» Иванов Г.А. Эти и другие выступления вызвали интерес и бурное обсуждение аудитории.

В рамках Форума была организована выставка. Свои экспозиции представили компании: Vogelbusch, Alfa-Laval, Hosokawa Alpine AG, НПК «Экология», ГосНИИГенетика и другие.