ФИНСКИЕ УЧЁНЫЕ СОЗДАЛИ КОФЕ БЕЗ ЗЕРЕН


Учеными из Технического исследовательского центра в Финляндии был представлен искусственный кофе без зерен, созданный в лаборатории.

Экспертам в данной области оказалось под силу стать разработчиками кофе без зёрен, вкус которого очень напоминает натуральное.

Продукт был создан благодаря клеткам кофейного дерева. Лабораторным работникам пришлось на протяжении нескольких лет проводить различного рода мероприятия над технологией создания кофе, не применяя традиционные процессы выращивания и обжарки зёрен.

Руководителем проекта Хайко Ришером было отмечено, что кофе, разработанное в лаборатории, уже получилось приблизить по вкусу к настоящему примерно на 70-80%. Разработчики надеются, что их нововведению удастся понравиться производителям по всему миру. Но при этом, на то, чтобы разработке был присвоен статус пищевого продукта, может потребоваться не менее 3-4 лет.

 

Источник: https://involta.media/…