КАК СДЕЛАТЬ ОБЩЕПИТ БЫСТРЫМ, ВКУСНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ? ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ОТ EFKO FOOD PROFESSIONAL


39 стран, тысяча компаний и более 20 тыс. участников. EFKO FOOD Professional стала генеральным спонсором Кулинарного марафона выставки WorldFood 2023.

От Франции до Шри-Ланки: концепция марафона объединила в одном пространстве национальные блюда народов мира и нон-стоп-дегустации. Русским традициям тоже нашлось место!

Например, гости WorldFood познакомились с современным прочтением манной каши и наваристых щей. Бренд-шеф EFKO FOOD Professional Антон Прокофьев и экс-шеф-повар олимпийской сборной Алексей Виноградов приготовили щи как в традиционном мясном, так и в растительном исполнении. Фрикадельки HiBalls в помощь!

HoReCa на опережение

Специализация EFKO FOOD Professional – современные функциональные решения, которые помогают сделать кулинарный процесс более быстрым, сохранив при этом вкус и качество блюда. Всё чаще в структуре потребностей гостя кафе на первое место выходит именно скорость обслуживания.

«Кафе или бургерная? Человек стоит перед выбором, куда пойти на обед. И делает выбор в пользу фастфуда. Почему? Время. Вот что стоит во главе всего! – рассказал на пленарной сессии WorldFood директор дивизиона HoReCa «ЭФКО» Фёдор Могутнов. – Современный потребитель не готов тратить время на ожидание и ищет быстрые и удобные способы питания. Быстрота, удобство и разнообразие предлагаемых вкусов делают фастфуд привлекательным для занятых людей. И даже мишленовскому ресторану есть чему поучиться. Чтобы приготовить продукт быстро, но при этом сохранить вкус, пользу и качество».

Помощником в приготовлении таких блюд являются функциональные продукты для HoReCa с заданными параметрами: жирностью, сбалансированным аминокислотным составом, стабильным и предсказуемым качеством.

«На протяжении 3 лет наши шеф-повара, технологи и маркетологи ездят по всей стране, чтобы улучшить наш продукт, сделать его еще полезнее и качественнее. Мы совершенствуем нашу продукцию, предлагаем новые уникальные решения абсолютно для всех форматов общественного питания: от классических столовых до самых взыскательных ресторанов», – подытожил Фёдор.

Одно из эффективных решений, ускоряющих приготовление, – добавление растительного фарша к мясному, то есть смесовой фарш. «Он значительно улучшает функциональность обычного фарша из говядины, индейки или утки. Добавление растительного фарша сокращает время на вымешивание и созревание, а также уменьшает коэффициент ужарки на 10%. Проверено!» – делится шеф-повар EFKO FOOD Professional Юлия Маркова.

Фритюр не только для картошки

Еще одно развивающееся направление EFKO FOOD Professional – это фритюрные масла.

Только картошка? Шеф-повара знают, что фритюры открывают возможности для куда большего разнообразия! Наглядным тому подтверждением стал кулинарный мастер-класс шеф-поваров EFKO FOOD Professional и компании «Чудское озеро» Дмитрия Белогривцева и Олега Козлова. Они приготовили во фритюре четыре разнообразных блюда. Все – без использования картофеля.

Дмитрий Белогривцев, Шеф-повар EFKO FOOD Professional: «Немногие задумываются, насколько приготовление во фритюре может быть эффективным и безопасным. Масло в данном случае выступает средой быстрой передачи температур. И если мы ставим правильное оборудование и используем правильные жировые среды, такое питание можно назвать практически диетическим. Процесс окисления очень хорошо купируется и не переносится в сам продукт».
Источник: https://www.efko.ru/…