КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ МОГУТ СНИЗИТЬ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ СИНДРОМА ДЕРЕВЯННОЙ ГРУДКИ У БРОЙЛЕРОВ


Исследование, проведенное компаний Novus, продемонстрировало, что сочетание органического селена, пищевых антиоксидантов и ряда микроэлементов снижает риск возникновения у бройлеров синдрома деревянной грудки. Под этим термином понимается дегенеративная миопатия, наблюдаемая у современных кроссов птицы, которая значительно ухудшает качество мяса. По оценкам специалистов, эта проблема приносит птицеводческой отрасли миллионные убытки каждый год.

В рамках серии исследований комбинация микроэлементов, селена и антиоксидантов приводила к снижению окислительного стресса в организме бройлеров, что в результате снизило частоту возникновения синдрома деревянной грудки.

 

Источник: https://kombi-korma.ru