В программе будут рассмотрены результаты новейших научных исследований по следующим основным направлениям:
- Контаминанты пищевой продукции природного происхождения: микробные риски (бактерии и их токсины), нерегламентированные микотоксины, ядовитые растения и их токсины, фикотоксины и др.
- Риски для здоровья человека, связанные с пищевой продукцией «нового вида», полученной с использованием био- (ГМО растительного, животного и микробного происхождения, ферментные препараты)
- Анализ рисков, совершенствование нормативно-методической базы и организации контроля новых контаминантов пищевой продукции антропогенного происхождения: наночастицы, наноматериалы и продукция нанотехнологий, микро- и нанопластики. Совершенствование нормативно-методической базы по анализу в пищевой продукции остаточных количеств антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов
- Пищевые добавки, пищевые ингредиенты и вспомогательные технологические средства: новые риски.
Место проведения: ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»