Обучающая программа «Агробизнес и послеуборочные технологии»


Даты: 31 Октябрь — 7 Ноябрь, 2017

Программа предназначена для руководителей хозяйств, производителей сельскохозяйственной продукции и консультантов агробизнеса, государственных служащих, руководителей региональных отделений, отвечающих за сельскохозяйственный сектор.

Сельское хозяйство является в настоящее время глобальным бизнесом, с постоянно изменяющейся  ситуацией на мировом рынке и высокой конкуренцией. Агробизнес является основным структурообразующим фактором  агропромышленного  комплекса. Развитие агробизнеса затрагивает интересы обеспечения продовольственной безопасности страны и социального благополучия ее граждан.
Продолжительность

8 дней

Стоимость

Местные расходы: $ 2,100

Плата за обучение: $ 1,500

Cкидка «ранней пташке»: $50

*Для квалифицированных кандидатов предлагается  стипендия, покрывающая стоимость обучения. Для получения подробной информации нажмите здесь

Полис » Ранняя пташка»
Мы рады предложить специальную скидку любому заявителю, который завершает процесс регистрации  по крайней мере, за два месяца до начала курса.

Скачать регистрационный комплект  Онлайн регистрация

 Учебный план
  • Планирование проекта: подготовка денежных потоков и финансовые показатели
  • Сельскохозяйственное планирование как часть бизнес-плана
  • Принятие решений в условиях неопределенности
  • Международные экспортные стандарты
  • Потери на послеуборочной стадии
  • Роль упаковки в сохранении и сбыте продукции
  • Послеуборочная санитария
  • Замедление гниения и контроль насекомых при хранении
  • Экологический контроль
  • Системы охлаждения для хранения — оценка эффективности
  • Роль и влияние влажности на послеуборочной стадии
  • Измерение и обеспечение качества
  • Транспортные системы и схемы погрузки
 Учебные поездки:
  • Сбор и упаковка фруктов
  • Сбор и упаковка овощей
  • Семейный агробизнес: молочная ферма/выращивание цветов/ винодельня
  • Решения для пред и послеуборочной стадии обработки продукции
  • Оптовый рынок плодоовощной продукции
  • Государственный научно-исследовательский центр

Одна из самых больших проблем, возникающих в странах с переходной экономикой, заключается в сбыте продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Вышеуказанные факторы создают постоянно растущую потребность всех звеньев цепочки, от производителей сельскохозяйственной продукции до обрабатывающих компаний и маркетинговых фирм, в более эффективном взаимодействии друг с другом для взаимной выгоды всех сторон. Научные исследования и разработки, их доступность и внедрение в практическую деятельность также имеют жизненно важное значение для разнообразия продукции, развития послеуборочных технологий, механизации сельского хозяйства, контроля качества продуктов питания, и, в конечном итоге, конкурентоспособности агробизнеса.

Успех израильских сельхозпроизводителей в производстве и сбыте сельскохозяйственной продукции на внешнем и внутреннем рынках не вызывает сомнений. Предлагаемая программа представляет вниманию участников инновационные методы и технологии для адаптации к изменяющимся условиям, создания эффективных связей и увеличения производства.

Цели программы: участникам программы получат перспективу, с учетом израильского опыта, на все этапы становления и развития агробизнеса. На каждом из этапов будут рассмотрены возможные риски и способы их преодоления.
Будут представлены техники переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции. Участники ознакомятся с навыками маркетинга и стратегии, а также принятыми международными экспортными стандартами, необходимыми для реализации продукции на внешних рынках и повышения рентабельности сельского хозяйства.

Язык: курс будет проводиться на русском языке, а при необходимости с переводом с английского или иврита на русский язык.

Примечание: вышеуказанный учебный план / ознакомительные поездки приведены только в качестве руководства. Содержание и последовательность предлагаемых курсов могут быть изменены по усмотрению администрации.