ПРОИЗВОДСТВО ГИБРИДНЫХ ПО СОСТАВУ ПРОДУКТОВ, КАК РЕШЕНИЕ ПРИ ОСВОЕНИИ РЫНКА


Сегодня стартапы с искусственным мясом не в силах реализовать грандиозные планы по масштабному выходу на рынок для широкого круга потребителей. Так, генеральный директор компании Eat Just Джош Тетрик отметил, что сейчас его проекту и подобным стартапам хорошо удаётся выпускать альтернативное мясо лишь небольшими партиями. Он пояснил, что для масштабного выхода на рынок потребуется ещё не одно десятилетие, пока альтернативная мясная продукция не станет действительно доступной для населения.

К настоящему моменту мировые лидеры по производству искусственного белка признают, что для изменения спроса на их товар придётся проделать гораздо большую работу, чем предполагалось на этапе зарождения индустрии альтернативной еды. Однако некоторые эксперты уверены, что ситуацию может спасти производство гибридных продуктов с растительными и животными белками в составе. Такая продукция станет более низкой по стоимости.

 

Источник: https://proprotein.org/…