УЧЕНЫЕ ТГУ НАУЧИЛИСЬ ВЫРАЩИВАТЬ ЖУКА-БРОНЗОВКУ С ЛИЧИНКАМИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК


Ученые из Томского государственного университета создали технологию выращивания жука-бронзовки для пищевых добавок, пишет РИА Новости. Высокая продуктивность жука с большой биомассой делает его высокорентабельным для выращивания.

Биологи ТГУ создали технологию выращивания бронзовки с большим содержанием белка в лабораторных условиях. Ученые добились того, что цикл взросления бронзовки, готовой к оплодотворению, сократится от двух лет до полугода.

Биологи Томского государственного университета третий год разрабатывают подходы для повышения уровня микро- и макроэлементов в беспозвоночных.

Уникальность жука состоит в том, что он быстро размножается и питается остатками целлюлозной промышленности. Бронзовка превращает переработанные древесные опилки в органический продукт.

 

Источник: https://involta.media/…