УЧЁНЫЕ КНР РАЗРАБОТАЛИ НОВЫЙ МЕТОД СИНТЕЗА КРАХМАЛА ИЗ КУКУРУЗЫ


Он позволит удешевить производство синтетического крахмала и микробного белка.

Ученые из Института исследования биотехнологий Китайской академии сельскохозяйственных наук разработали новый высокоэффективный метод получения синтетического крахмала из стеблей кукурузы. Об этом в понедельник сообщило агентство Xinhua со ссылкой на исследование, опубликованное в китайском журнале Science Bulletin.

Отмечается, что для преобразования целлюлозы стеблей в крахмал исследователи использовали мультиэнзимный комплекс и хлебопекарные дрожжи. Кроме того, в процессе аэробной (с участием кислорода) ферментации был получен микробный белок.

Специалисты подчеркивают, что метод не требует использования дорогостоящего оборудования, больших затрат энергии и применения коэнзимов (органических соединений, необходимых для осуществления каталитического действия ферментов). Таким образом, его внедрение позволит удешевить производство синтетического крахмала и микробного белка.

 

Источник: https://bigasia.ru/…