ВПЕРВЫЕ В МИРЕ НА 3D ПРИНТЕРЕ УДАЛОСЬ НАПЕЧАТАТЬ ТОРТ ИЗ СЕМИ ИНГРЕДИЕНТОВ


Журнал Science of food поделился результатами необычного эксперимента: учёным из Колумбийского Университета удалось посредством 3D принтера создать состоящий из семи слоёв десерт. Предыдущие успешные попытки созданий сладостей ограничивались двумя слоями.

Учёные задействовали в своём эксперименте принтер с возможностью термической обработки слоёв, посредством лазерного воздействия. «Чернилами» для устройства послужили печенье, арахисовое масло, глазурь, шоколадная паста, клубничное желе, банан и вишневый соус. Предварительной обработке пришлось подвергнуть бананы и печенье. Фрукты просто размяли вилкой, а из печенья, при помощи блендера, воды и масла была создана однородная масса, по консистенции напоминающая пасту. Все продукты предварительно охладили, а затем поместили в принтер.

Первые попытки создания десерта оказались провальными. Ингредиенты расползались под собственным весом и превращались в бесформенную массу. Создание сладости увенчалось успехом только после того, как учёные скорректировали пропорции составляющих, скорость их подачи, а также толщину слоёв и их последовательность.


Полный текст: https://involta.media/…