«АМИЛКО» НАЧНЕТ ВЫПУСК ПИЩЕВЫХ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ


ООО «Амилко» (Ростовская область), одна из крупнейших российских компаний по глубокой переработке зерна кукурузы, в 2023 года намерено начать выпуск пищевых модифицированных крахмалов из восковидной кукурузы, которые используются в пищевом производстве, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

Компания планирует заместить до 50% (12 000 тонн/год) импортных поставок модифицированных крахмалов.

«Предприятие практически на 100% заместило импорт глюкозного сиропа премиального качества. Максимальная производительность линии фасовки данного продукта до 1 тыс. тонн в месяц», — сказал Гончаров.

«Амилко» с 2014 года реализует проект по модернизации предприятия. Он предусматривает увеличение мощности по переработке кукурузного зерна до 500 тыс. тонн, а также создание производств крахмалопродуктов и высокопротеиновых кормов в целях импортозамещения. По состоянию на 1 января 2022 года инвестор вложил в реализацию проекта 3,8 млрд рублей из запланированных 7,5 млрд рублей. Завершить модернизацию планируется в 2025 году.

В 2021 году компания ввела в эксплуатацию элеватор мощностью хранения 54 тыс. тонн с зерносушильным комплексом.

Крахмалопаточный комбинат «Амилко» начал работу в конце 2009 года в Миллеровском районе Ростовской области. На сайте компании сообщается, что она является крупнейшей инновационной производственной площадкой по глубокой переработке кукурузы и выпуску различных видов крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов. Мощность завода составляет более 270 тыс. тонн в год.

По данным ЕГРЮЛ, кипрская Amylco Maize Manufacturing владеет 81,63% уставного капитала ООО «Амилко».
Источник: https://www.interfax-russia.ru/