Датские ученые из Университета Ольборга и Орхусского Университета выяснили, что белковый продукт, полученный с использованием нового метода очистки протеина из растительной биомассы, в перспективе может стать весьма обещающим кормовым компонентом для органического свиноводства и птицеводства в Европейском союзе. Результаты работы были опубликованы в Journal of Cleaner Production.
Целью исследования стало применение так называемого легкого процесса экстракции при производстве белковых концентратов, которые соответствуют органическим стандартам Европейского союза. В качестве сырья ученые использовали четыре различные культуры: красный клевер, клеверную траву, люцерну и масличную редьку.
Новый подход позволил получить сухой органический продукт, содержащий до 46% сырого протеина и сбалансированный состав аминокислот, сопоставимый по своим основным питательным характеристикам с соевыми бобами. Кроме того, продукт содержит молочную кислоту, что предлагает дополнительные возможности для фермеров, отмечают специалисты.
Источник: http://www.kombi-korma.ru/news/07_11_17_3.htm