Экстракт виноградной косточки может эффективно использоваться при выращивании креветок


Экстракт виноградной косточки при добавлении его в корма белой тихоокеанской креветки позволяет отказаться от применения добавок с содержанием витамина E, отмечается в результатах совместного исследования ученых из Франции и Таиланда.

Кроме того, как установили специалисты, временный отказ от добавок с содержанием витамина E, дефицит которого наблюдается в настоящее время на мировом рынке, и замена его на экстракт виноградной косточки позволяет несколько повысить коэффициент конверсии корма. Это в свою очередь позитивно сказывается на показателях выращивания.

Как отметили французские специалисты, в настоящее время экстракт виноградной косточки в Европе также в тестовом режиме применяется в рационах лосося, окуня, кефали и некоторых других объектов аквакультуры. По мнению ученых, потенциал у этого компонента достаточно велик, за счет того, что он содержит целый ряд относительно редких питательных элементов.

Источник: http://www.kombi-korma.ru/news/26_01_18_1.htm