Морские водоросли различаются по концентрации аминокислот


Различные виды морских водорослей отличаются по своей питательной ценности для животноводства, отмечается в исследовании, проведенном группой ученых из Норвегии. Как известно, водоросли богаты аминокислотами, однако это утверждение справедливо только лишь к некоторым из их видов.

В рамках серии лабораторных тестов, ученых протестировали различные водоросли, которые сегодня рассматриваются как наиболее перспективные для промышленного выращивания.

В результате было установлено, что наибольшая концентрация полезных аминокислот наблюдается в водорослях с характерным красным цветом. Аминокислоты также встречаются в зеленых водорослях, в то время как в коричневых они содержатся в наименьших количествах.

Источник: http://www.kombi-korma.ru/news/19_06_18_1.htm