Новости

ЛЕС МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАМ ПРЕОДОЛЕТЬ БОЛЕЗНИ И СТАТЬ ДОЛГОЖИТЕЛЯМИ

Об этом рассказывает Константин Валерьевич Крутовский, ведущий научный сотрудник Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, руководитель научно-образовательного центра геномных исследований и лаборатории лесной геномики Сибирского…

ОТЧЕТ-ПРОГНОЗ О РОСТЕ СИНЕГО РЫНКА БИОТЕХНОЛОГИЙ 2020-2027

Отчет подготовлен Global Market Vision, описывает настоящие и  будущие тенденции развития отрасли «синих биотехнологий». Запросите образец этого исследования по ссылке: https://www.globalmarketvision.com/sample_request/16875

ДОНСКИЕ УЧЕНЫЕ ЗАПАТЕНТОВАЛИ ЗАПЕЧЕННУЮ КОЛБАСУ С ФИНИКАМИ

Запекать колбасу вместо варки – такое предложение выдвинули ученые Донского государственного аграрного университета. При термообработке 180 градусов в продукте сохранятся полезные свойства ингредиентов, в которые предлагают…

ДМИТРИЙ ЧЕРНЫШЕНКО: ПЛАН ГОДА НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ БУДЕТ СФОРМИРОВАН ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ

Под председательством Заместителя Председателя Правительства Дмитрия Чернышенко и помощника Президента Андрея Фурсенко состоялось заседание президиума оргкомитета по проведению в России Года науки и технологий. В…

ЗДРАВОЕ ЗЕРНО: УЧЕНЫЕ ВЫВЕДУТ СОРТ ПШЕНИЦЫ «ПОД ЗАКАЗ» ПОЧТИ ВТРОЕ БЫСТРЕЕ

Генетики нашли способ создавать новые культуры с заданными характеристиками за шесть лет вместо 15. Ученые Курчатовского геномного центра нашли способ сократить срок выведения сорта пшеницы…

СОЗДАН ПЛАСТИК ИЗ ПШЕНИЧНОЙ СОЛОМЫ. ОН ПРОЧНЕЕ АНАЛОГОВ

Группа исследователей использовала отходы пшеницы для создания пенополиуретана. О своей работе ученые рассказали в журнале Polymers. Ежегодно во всем мире производится около 734 млн тонн пшеничной соломы. Это огромное…

БЕЛОРУССКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ТЕХНОЛОГИЮ ЛЕЧЕНИЯ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ БОЛЕЗНЕЙ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ

Есть шанс продлить жизнь корове и получить дополнительные тонны молока и приплод До недавнего времени стволовые клетки в клинической ветеринарии применялись лишь для лечения домашних…

«ИННОПРАКТИКА» И АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В СФЕРЕ РАЗВИТИЯ АПК

Администрация Краснодарского края и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (бренд «Иннопрактика») подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на инновационное…

УЧЕНЫЕ НАШЛИ ОСОБЕННОЕ ПРОСО, КОТОРОЕ ЛУЧШЕ ПШЕНИЦЫ ПЕРЕНЕСЕТ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

Экстремальные климатические явления снизят производство основных продовольственных культур, таких, например, как пшеница. Это создаст серьезную угрозу для продовольственной безопасности. Поэтому ученые изучают культуры, которые лучше справятся с…

У АГРАРИЕВ БЫТУЕТ ВЫРАЖЕНИЕ – «АКАДЕМИК В САПОГАХ»

Какие проблемы наиболее остро стоят сегодня перед отечественным сельским хозяйством? Почему импортные технологии перенять проще, но это заведомо проигрышная стратегия? Чем болеют наши животные и…

НОСИМЫЕ УСТРОЙСТВА И ДЕВАЙСЫ ИЗ ГРИБОВ: КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ?

Грибы — одни из самых старых и живучих организмов в мире. Ученые собираются использовать уникальные свойства грибов для производства текстиля, гаджетов и других материалов. Рассказываем,…

ОТРАСЛЬ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА — ИТОГИ ГОДА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

18 декабря 2020 года прошла ежегодная пресс-конференция Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна. Олег Радин, президент ассоциации “Союзкрахмал” и Роман Козырев, генеральный директор ООО “Рустарк”, директор…

ИНЖЕНЕРЫ СОЗДАЛИ УМНЫЙ АЭРОГЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРЕВРАЩАЕТ ВОЗДУХ В ПИТЬЕВУЮ ВОДУ

Некоторые футурологи говорят, что в будущем войны будут вестись из-за воды. Пытаясь решить проблему, исследователи из Национального университета Сингапура (NUS) создали вещество, которое извлекает воду из воздуха…

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МЕНЯЕТ ВКУС И СТЕПЕНЬ ЖИРНОСТИ ИСКУССТВЕННОГО МЯСА

Исследователи из университетской школы биомедицинской инженерии, разработали способ создания искусственного, обещающий более естественный вкус и текстуру, чем другие альтернативы традиционному мясу животных. Об этом рассказывается в исследовании,…