РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ РАССМАТРИВАЮТ НАСЕКОМЫХ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ПИЩИ ИЗ-ЗА ЛЕГКОУСВАИВАЕМОГО БЕЛКА


В ходе проходящей в Москве международной конференции, приуроченной ко Всемирному дню безопасности пищевых продуктов, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян рассказал, что сегодня учёные института активно изучают новые источники питания.

В частности, предметом исследования учёных является различные живые организмы, добытые с морских глубин. Правда, пока данных о том, насколько они безопасны для употребления в пишу, нет. Изучаются и такие нетрадиционные источники пищи, насекомые, которые является источником легкоусвояемого белка.

«Это не значит, что мы будем есть их прямо сейчас. Но мы должны быть готовы к этому, поэтому сегодня необходимо изучить их Безопасность. Уже сегодня в стране их используют в кормах сельскохозяйственных животных, и  сегодня у нас планируются исследования тканей животных, которых  кормят насекомыми — с целью понять, насколько безопасна такая продукция».

Источник: https://www.mk.ru/…