РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ — МОРОЖЕНОЕ


Кроме привычных компонентов в его состав входит сок чайота.

Биотехнологи из Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) разработали уникальную рецептуру мороженого. Кроме традиционных компонентов и питательных веществ в него входит сок чайота — мексиканского огурца. Его выращивают в Предгорном районе.

Скоро инновационный продукт появится в продаже. Он будет не только вкусным, но и полезным, так как чайот содержит биологически активные вещества, в том числе много витамина С.

Разработчики утверждают, что их мороженое поможет улучшить память, сохранить здоровье зубов, укрепить сердце и сосуды и даже избежать атеросклероза. Что особенно важно, на их взгляд, все компоненты ледяного лакомства российского производства.

О том, как сделать свой рацион максимально полезным без лишних трат и какие есть аналоги популярным суперфудам, AMMIAC. обсудил со старшим научным сотрудником «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлией Чехониной.

 

Источник: https://ammiac.com/…