УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ГОТОВЫЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП В МИКРОКАПСУЛАХ


Свекла является одним из основных источников пищевых нитратов. Целью исследования было микрокапсулирование готового к употреблению свекольного супа, который обеспечивают необходимое количество биологически активных питательных веществ, сообщает MDPI.

Распределение частиц по размерам варьировалось от 7,94 до 2,31 мкм для свекольного супа. Содержание крахмала в порошкообразном свекольном супе варьировалось от 68% до 88,91% и мальтодекстрином с 75,01% до 80,25%. Содержание 3− NO и общего беталаина в соотношении 1:2 составило 10,46 ± 0,22 ммоль в пересчете на свежую массу. В свекольных супах были идентифицированы и количественно определены шесть различных минералов, а именно Na, K, Mg, Mn, Zn и P.

Свекольный суп, микрокапсулированный в крахмал или мальтодекстрин, соответствовал микробиологическим рекомендациям по качеству для потребления, с хорошей приемлемостью и сроком хранения 90 дней. Таким образом, микрокапсулированный свекольный суп может содержать новую привлекательную стратегию, обеспечивающую высокое содержание биодоступных пищевых нитратов и антиоксидантных соединений, которые могут способствовать улучшению сосудисто-защитных эффектов.


Источник: https://involta.media/…