УЧЕНЫЕ ЮУРГУ ЗАПАТЕНТОВАЛИ РЕЦЕПТ «ОМОЛАЖИВАЮЩЕГО» ПИРОГА С АНТИОКСИДАНТАМИ


В ЮУрГУ в Челябинске создали рецепт пирога, который замедляет процесс старения. За основу взяли традиционный рецепт Венского фруктового пирога и дополнили его «омолаживающими» ингредиентами.

По словам учёных, природные антиоксиданты плохо усваиваются организмом, поэтому они решили создать рецепт пирога, в составе которого они будут полностью усваиваться.

При разработке лечебного десерта ученые взяли за основу обогащенный стильбеноид — природное соединение, служащее для защиты мышечной ткани. Ученые добавили в рецепт пирога спирт, в котором полностью растворяется стильбеноид и повышает его эффективность.

Вместо цукатов, ароматизаторов и красителей в лечебный пирог добавили вяленую землянику, а также сбалансировали полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3-6 за счет регулирования количества подсолнечного масла. Дегустационная комиссия технологов одобрила рецепт и заявил, что по вкусу он практичнее не отличается от классического. Рецепт уже запатентовали и, если он докажет свою эффективность, то «омолаживающий» пирог можно будет встретить на полках магазинов.

 

Источник: https://involta.media/…