В БРИТАНИИ СОЗДАЛИ СЫР СО ВКУСОМ ЧЕДДЕРА ИЗ ГОРОХА И БЕЗ МОЛОКА


В Великобритании разработан рецепт безмолочного сыра, о чем сообщается на официальном сайте Ноттингемского университета. Как сообщается на сайте, рецепт был успешно использован для производства горохового сыра — нового растительного продукта на основе желтого гороха, выращенного в местных условиях.

По словам доцента кафедры структуры и обработки пищевых продуктов доктора Винченцо Ди Бари, желтый горох стал идеальным сырьем для целей ученых, поскольку он доступен в Великобритании и имеет идеальный состав.

Исследователи университета разработали «революционный» веганский сыр из желтого гороха. Обычно веганский сыр массового производства изготавливается на основе кокосового масла. В результате в нем мало насыщенных жиров и белка. Желтый горох богат белком, поэтому гороховый сыр также содержит больше белка, чем веганский сыр.

Порошкообразный сыр на 90% состоит из желтого гороха. Он размешивается в теплой воде в течение 20-30 минут. Поскольку патент находится на стадии рассмотрения, подробный рецепт не описан. Однако есть предположение, что гороховый сыр по вкусу напоминает чеддер из-за использования ароматизаторов, которые маскируют вкус желтого гороха.

 

Источник: https://involta.media…