Уникальный рецепт сыра с добавлением ягод черноплодной рябины придумали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех). Ученым удалось сохранить в сыре все витамины и микроэлементы, которыми богата ягода.
Также в состав продукта добавили полезные травы: базилик, тимьян, душицу, розмарин, майоран. Кроме профилактики простуды, они дают успокоительный эффект.
Сыр производится из натурального молока, без искусственных красителей и с соблюдением всех требований ГОСТа. Срок хранения такого продукта 3-4 месяца.
Источник: https://involta.media/…
«Сыр готовится столько же, как и обычный. Цена продукта также не будет сильно отличаться от других сыров. В рецептуру сыра входят только отечественные ингредиенты. Производство можно запустить в любой момент», – отметила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.