Пшеницу в производстве джина предложили заменить горохом
Команда исследователей из Великобритании и Ирландии обнаружила, что с точки зрения воздействия на изменение климата употребление 50 мл джина аналогично одному километру поездки на бензиновом…
Новости отрасли
Команда исследователей из Великобритании и Ирландии обнаружила, что с точки зрения воздействия на изменение климата употребление 50 мл джина аналогично одному километру поездки на бензиновом…
Компания ЭФКО, один из лидеров пищевой промышленности России, разместит в иннограде R&D-Центр для поиска новых технологий и стартапов в области био- и пищевых технологий. Приоритетными…
Совместный доклад ОЭСР и ФАО «Сельскохозяйственный прогноз», в котором содержится прогноз на ближайшие 10 лет для рынков сельскохозяйственной и рыбной продукции на национальном, региональном и глобальном…
Исследователи из Токийского университета впервые отредактировали растительную митохондриальную ДНК. Техника mitoTALEN может решить проблемы нехватки митохондриального генетического разнообразия сельскохозяйственных культур. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature…
Международная группа ученых обнаружила, что 39 кишечных микробов крупного рогатого скота определяют вкус коровьего молока. Результаты исследования были опубликованы на страницах Science Advances. Коровы и другие представители…
Ученые из МГУ имени М.В. Ломоносова, ФКНЦ Физико-химической медицины и Университета Ноттингем Трент (Соединенное Королевство) исследовали способность карбоната кальция связываться с компонентом слизистой оболочки. Результаты…
Как современный потребитель воспринимает «мясо из пробирки»? Европейский журнал Frontiers in Nutrition, основанный в Швейцарии, опубликовал исследование двух ученых, Кристофера Брайанта (Christopher Bryant, Великобритания) и…
Ученые из Университета Северной Каролины в Чапел Хилл разработали новую технологию направленной эволюции под названием VEGAS. Чтобы продемонстрировать возможности системы, исследователи получили мутантные белки и…
Ученые Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта выяснили, что скорлупа кедрового ореха способствует повышению физической выносливости организма, сообщила РИА Новости директор Института живых систем Ольга…
Учёные из Китайской академии сельскохозяйственных наук получили новый вид сои, предназначенный для выращивания в южных районах, методом редактирования генов CRISPR / Cas9. Об этом сообщает…
Нейробиологи из Колумбийского университета в Нью Йорке впервые показали, что поведение млекопитающего можно контролировать, активируя всего несколько клеток в коре головного мозга. Статья опубликована в журнале Cell.…
Ученые Томского политехнического университета экспериментально подтвердили, что процесс пиролиза биомассы сопровождается положительным тепловым эффектом. сообщает пресс-служба ТПУ. По их мнению, это позволит получать экологически чистые…
По мнению вице-премьера Алексея Гордеева, ведение российского зеленого бренда соответствует лучшим мировым практикам Вице-премьер России Алексей Гордеев утвердил дорожную карту создания в России отечественных брендов…
Британская федерация пластмасс (British Plastics Federation) опубликовала заявление по поводу вышедшей на канале BBC передачи «Война с пластмассами» (War on Plastic), пишет bp&r. Программа вызвала большой резонанс в индустрии…
Международная команда исследователей открыла первый полностью гетеротрофный сероокисляющий симбионт. Животные, как и растения, могут превращать углекислый газ в биомассу. Для этого они используют хемосинтез, аналог…