В ФИНЛЯНДИИ ПРЕДСТАВИЛИ ЕДУ, СДЕЛАННУЮ ИЗ ВОЗДУХА В БИОРЕАКТОРЕ
Ученые из финской компании Solar Foods создали шницель «из воздуха». Сообщается, что новый продукт получил название «солейн» и состоит из кислорода, углерода, азота и водорода.…
Новости
Ученые из финской компании Solar Foods создали шницель «из воздуха». Сообщается, что новый продукт получил название «солейн» и состоит из кислорода, углерода, азота и водорода.…
В сотне километров от Москвы, в городе Малоярославце Калужской области работает небольшое предприятие стартапа Greenwise. Фабрика производит из сои и пшеницы искусственное мясо, годовой мировой…
Ученые из Швейцарии представили метод генерации электричества из дерева. Для этого они изменили химический состав материала. Исследователи из Швейцарской высшей технической школы создали химически модифицированную древесину и…
Биотехнологи НИУ «БелГУ» из прибрежной зоны белгородской реки Везелка выделили бактерию, образующую пигмент, который обладает противовирусной активностью, сообщает пресс-служба госуниверситета. По словам директора Регионального микробиологического…
Группа ученых во главе с Технологическим университетом Наньян в Сингапуре (NTU Singapore) разработала устройство, которое может передавать электрические сигналы на растения и от них. Исследователи отмечают,…
Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов появилась в России, чтобы помочь отечественным компаниям быстрее развивать новую нишу на рынке. Первую в России и СНГ Ассоциацию производителей…
Основатели компании Greenwise (российского производителя растительных альтернатив мясу) создали первую в России и СНГ Ассоциацию Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (сокр. АПАПП). АПАПП — это некоммерческая…
В недавнем исследовании, организованном группой ученых из Бразилии, экстракты орегано и зеленого чая скармливались коровам породы Джерси в течение 21-го дня до отела и 21-го…
В последние годы производство культивируемых грибов в России стабильно растет. По данным региональных органов управления АПК, по итогам 2020 года оно увеличилось на 80,2% до…
Компания Frenz, производитель яиц от кур-несушек на свободном выгуле, рассказала об эксперименте по использованию в кормах отходов производства мидий. Речь идет о мидиях нестандартного размера,…
Русский одуванчик помогал снабжать союзные войска каучуком во время Второй мировой войны. Теперь производители шин надеются, что он сможет вернуться в коммерческую сферу. Об этом стало…
Жмых из орехов макадамии потенциально может использоваться в рационах домашней птицы как источник энергии и белка, установили ученые из штата Гавайи, США. Это побочный продукт…
Рабочая группа НТИ 27 ноября защитила концепцию дорожной карты по развитию FoodNet в России. В создании документа участвовала руководитель группы Цифровизации пищевых технологий НОЦ Инфохимии…
Российский офис одной из крупнейших в мире выставочных компаний Messe Frankfurt и выставочная компания «АСТИ ГРУПП», организатор международных событий в индустрии производства напитков и продуктов…
Исследователи из Университета штата Юта (США) используют шелк тутового шелкопряда, чтобы вырастить клетки скелетных мышц, улучшая традиционные методы культивирования клеток. В будущем это позволит улучшить…