Новости

В ФИНЛЯНДИИ ПРЕДСТАВИЛИ ЕДУ, СДЕЛАННУЮ ИЗ ВОЗДУХА В БИОРЕАКТОРЕ

Ученые из финской компании Solar Foods создали шницель «из воздуха». Сообщается, что новый продукт получил название «солейн» и состоит из кислорода, углерода, азота и водорода.…

КАК СТАРТАП ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИСКУССТВЕННОГО МЯСА GREENWISE ОСВАИВАЕТ НОВЫЙ ДЛЯ РОССИИ РЫНОК

В сотне километров от Москвы, в городе Малоярославце Калужской области работает небольшое предприятие стартапа Greenwise. Фабрика производит из сои и пшеницы искусственное мясо, годовой мировой…

ШВЕЙЦАРСКИЕ УЧЕНЫЕ ДОБЫЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЗ ДЕРЕВА

Ученые из Швейцарии представили метод генерации электричества из дерева. Для этого они изменили химический состав материала. Исследователи из Швейцарской высшей технической школы создали химически модифицированную древесину и…

УЧЕНЫЕ НИУ «БЕЛГУ» НАШЛИ В РЕКЕ РЯДОМ С УНИВЕРСИТЕТОМ БАКТЕРИЮ С ПРОТИВОВИРУСНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ

Биотехнологи НИУ «БелГУ» из прибрежной зоны белгородской реки Везелка выделили бактерию, образующую пигмент, который обладает противовирусной активностью, сообщает пресс-служба госуниверситета. По словам директора Регионального микробиологического…

УЧЕНЫЕ НАУЧИЛИСЬ ПЕРЕДАВАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИГНАЛЫ РАСТЕНИЯМ

Группа ученых во главе с Технологическим университетом Наньян в Сингапуре (NTU Singapore) разработала устройство, которое может передавать электрические сигналы на растения и от них. Исследователи отмечают,…

РОССИЯ ГОТОВИТСЯ ЗАВОЕВАТЬ РЫНОК ИННОВАЦИОННОГО ПИТАНИЯ…

Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов появилась в России, чтобы помочь отечественным компаниям быстрее развивать новую нишу на рынке. Первую в России и СНГ Ассоциацию производителей…

В РОССИИ СОЗДАЛИ ПЕРВУЮ АССОЦИАЦИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Основатели компании Greenwise (российского производителя растительных альтернатив мясу) создали первую в России и СНГ Ассоциацию Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (сокр. АПАПП). АПАПП — это некоммерческая…

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И ОРЕГАНО МОГУТ УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ

В недавнем исследовании, организованном группой ученых из Бразилии, экстракты орегано и зеленого чая скармливались коровам породы Джерси в течение 21-го дня до отела и 21-го…

ПРОИЗВОДСТВО КУЛЬТИВИРУЕМЫХ ГРИБОВ ВЫРОСЛО НА 80,2% В 2020 ГОДУ

В последние годы производство культивируемых грибов в России стабильно растет. По данным региональных органов управления АПК, по итогам 2020 года оно увеличилось на 80,2% до…

ФЕРМЕР ИЗ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ КОРМИТ ПТИЦУ ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА МИДИЙ

Компания Frenz, производитель яиц от кур-несушек на свободном выгуле, рассказала об эксперименте по использованию в кормах отходов производства мидий. Речь идет о мидиях нестандартного размера,…

МОЖЕТ ЛИ РЕЗИНА ИЗ РУССКОГО ОДУВАНЧИКА СДЕЛАТЬ ШИНЫ БОЛЕЕ ЭКОЛОГИЧНЫМИ?

Русский одуванчик помогал снабжать союзные войска каучуком во время Второй мировой войны. Теперь производители шин надеются, что он сможет вернуться в коммерческую сферу. Об этом стало…

ОРЕХИ МАКАДАМИИ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В РАЦИОНАХ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

Жмых из орехов макадамии потенциально может использоваться в рационах домашней птицы как источник энергии и белка, установили ученые из штата Гавайи, США. Это побочный продукт…

ЧТО ТАКОЕ FOODNET, ПОЧЕМУ ОН ВАЖЕН ДЛЯ СПАСЕНИЯ ПЛАНЕТЫ И КАК ЕГО СОБИРАЮТСЯ РАЗВИВАТЬ В РОССИИ

Рабочая группа НТИ 27 ноября защитила концепцию дорожной карты по развитию FoodNet в России. В создании документа участвовала руководитель группы Цифровизации пищевых технологий НОЦ Инфохимии…

«МЕССЕ ФРАНКФУРТ РУС» И «АСТИ ГРУПП» НАЧИНАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО В РАМКАХ ПОРТФОЛИО «ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

Российский офис одной из крупнейших в мире выставочных компаний Messe Frankfurt и выставочная компания «АСТИ ГРУПП», организатор международных событий в индустрии производства напитков и продуктов…

УЧЕНЫЕ ВЫРАЩИВАЮТ МОДЕЛЬ СКЕЛЕТНЫХ МЫШЦ С ПОМОЩЬЮ ШЕЛКА ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА

Исследователи из Университета штата Юта (США) используют шелк тутового шелкопряда, чтобы вырастить клетки скелетных мышц, улучшая традиционные методы культивирования клеток. В будущем это позволит улучшить…