УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ ГЕМАТОГЕН ДЛЯ ЛЮДЕЙ С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ ЛАКТОЗЫ


Ученые из НГАУ разработали уникальный состав гематогена: лактоза исключается, при этом пищевая ценность продукта увеличивается.

Гематоген употребляется в пищу в качестве биологически активной добавки, которая стимулирует кроветворение. В России зачастую в состав продукта входит сгущенное коровье молоко — это осложняет употребление гематогена людьми с непереносимостью лактозы.

Ученые включили в состав биологически активной добавки фруктоолигосахарид, дигидрокверцетин, сгущенное кокосовое молоко и сукралозу. Эксперименты показали, что оптимальное содержание кокосового молока в продукте — 50-60%, а фруктоолигосахаридов — 20-40%.

«Дигидрокверцетин проявляет антиоксидантное, капилляропротекторное, противовоспалительное и антигистаминное действие», — сообщают ученые.

Ученые НГАУ запатентовали состав.

 

Источник: https://novos.mk.ru/…