В ИЗРАИЛЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ В МИРЕ РЕСТОРАН ЛАБОРАТОРНОГО МЯСА


В Израиле открылся первый в мире ресторан лабораторного мяса. В ресторане «The Chicken» подают курицу, изготовленную из белка, выращенного из клеток в биореакторе. Ресторан расположен рядом с производственным цехом, который виден посетителям через большое окно. 

Заведение открыто в Тель-Авиве технологической компанией SuperMeat, которая занимается разработкой лабораторного мяса. На данный момент блюда в этом ресторане предоставляются бесплатно. Вместо оплаты ресторан запрашивает отзывы об искусственной курице. В ресторане подают 2 вида куриных бургеров SuperMeat. За исключением лабораторной курицы, остальное меню составлено из растительных блюд.

Считается, что культивируемое мясо представляет собой потенциально устойчивую альтернативу. Большая часть выращенного в лабораториях мяса получается из клеток животных и поэтому такое мясо не является веганским. Однако клеточное сельское хозяйство оказывает значительно меньшее воздействие на окружающую среду и на самих животных, чем животноводство.

В прошлом году в отчете международной консалтинговой компании AT Kearney было заявлено, что к 2040 году большая часть потребляемого мяса не будет поступать от убитых животных. В нем говорится, что около 60% всего мяса будет либо растительного, либо клеточного происхождения.

Теперь, когда компания оптимизировала процесс производства лабораторного куриного мяса, SuperMeat стремится к партнерству с компаниями, занимающимися производством пищевых продуктов и ингредиентов.

vegan-plant-based-cell-chicken-body-768x512

 

 

Яна Доценко, источник: livekindlyhttps://vegetarian.ru