В ЮЖНОЙ КОРЕЕ СОЗДАЛИ «МЯСНОЙ РИС»


Южнокорейские ученые разработали гибридное сочетание говядины и риса, выращиваемое в пробирке. Невзирая на внешний вид, напоминающий странную кашу розового цвета, это полноценный пищевой продукт, богатый белком, а к тому же выделяющий на этапе производства гораздо меньше СО2, сравнительно с традиционным животноводством.

Новинку создали в Университете Енсей, внедрив мышечные и стволовые клетки КРС в рисовые зерна. После этого рис выращивали в пробирке более недели.
В результате получилась смесь риса и мяса, в которой белка больше на 8 %, а жиров на 7 %, нежели в привычных зернах.

Самое интересное, что такой продукт оказался и дешевле говядины по себестоимости, или всего 2,23 доллара за кг, тогда как коровье мясо обходится на местном рынке в среднем в 14 долларов.

У «мясного риса» присутствует миндальный аромат, а у более жирных модификаций продукта он даже кокосовый.

Источник: https://www.gismeteo.ru/…