УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КАК УЛУЧШИТЬ ВКУС ФРАНЦУЗСКОГО ВИНА
Оказалось, что для этого нужно больше его поливать на последних стадиях созревания и уменьшать количество ягод на кистях. Биохимики выяснили, что вкусовые характеристики и аромат…
Новости
Оказалось, что для этого нужно больше его поливать на последних стадиях созревания и уменьшать количество ягод на кистях. Биохимики выяснили, что вкусовые характеристики и аромат…
Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, присоединилась к программе испытаний биопрепаратов для сельского хозяйства, которая реализуется в рамках проекта «Иннагро». Инициатором «Иннагро» выступает…
Процесс восстановления двойной спирали ДНК в целом протекал по одним и тем же принципам и в невесомости, и при наличии силы притяжения, говорится в статье…
Ученые создали новую рецептуру биоразлагаемого пластика из растительного сырья. Ученые Вятского государственного университета (ВятГУ) совместно с коллегами Института химической физики им. Н.Н. Семенова РАН разработали рецептуру биоразлагаемого пластика,…
Немецкая компания Sevind анонсировала строительство крупнейшего в мире «зеленого» завода для добычи водорода: он будет расположен в Казахстане. Проект нового завода предполагает добычу в Казахстане 45 ГВт…
Какие пищевые риски подстерегают человечество уже сейчас? Чем опасна онлайн-торговля продуктами? Как одни насекомые могут сделать нас вегетарианцами, а другие спасти нас от голода и…
В России представили новое устройство для создания сырья для биоразлагаемого пластика. Процесс стал в шесть раз быстрее и дешевле. Исследователи из Томского политехнического университета (ТПУ) представили новый…
Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного Форума по производству…
Учёные Сибирского федерального университета изучили, как использование вакуумной упаковки влияет на вкусовые качества и безопасность охлаждённых мясных полуфабрикатов, распространяемых в розничных торговых сетях, в крупных…
Как искать патогенные грибы с помощью ПЦР, какая гниль угрожает российским яблоням и останемся ли мы все без бананов – рассказывают специалисты Всероссийского центра карантина…
Как сообщает сайт НИ ТГУ, учёные Биологического института ТГУ тестируют возможности гормона сна – мелатонина – для защиты сельскохозяйственных культур от различных повреждающих факторов: холода, засухи,…
Гель из пищевых отходов, который позволит точечно расходовать химикаты и воду в сельском хозяйстве, создали ученые Томского политехнического университета (ТПУ) в составе международного коллектива. По…
Механизмы регулирования отношений производителей минеральных удобрений и аграриев стоило бы ввести, это может быть экспортная пошлина или другая мера, заявил журналистам во вторник глава Минсельхоза…
Израильский стартап «Фьюча Мит Технолоджиз» открыл в Реховоте первую в мире фабрику культивированного мяса. Предприятие способно ежедневно производить 500 кг искусственной курятины, свинины и баранины,…
Физики и медики разработали «клей», который по свойствам и составу имитирует природную ткань зуба. Один из главных его компонентов ученые получили из яичной скорлупы. Благодаря…