Новости

УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, КАК УЛУЧШИТЬ ВКУС ФРАНЦУЗСКОГО ВИНА

Оказалось, что для этого нужно больше его поливать на последних стадиях созревания и уменьшать количество ягод на кистях. Биохимики выяснили, что вкусовые характеристики и аромат…

НА ПОЛЯХ ГРУППЫ «ЧЕРКИЗОВО» НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ БИОПРЕПАРАТОВ

Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, присоединилась к программе испытаний биопрепаратов для сельского хозяйства, которая реализуется в рамках проекта «Иннагро». Инициатором «Иннагро» выступает…

ЭКИПАЖ МКС ПРОВЕЛ ПЕРВЫЕ ОРБИТАЛЬНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО РЕДАКТИРОВАНИЮ ГЕНОМА

Процесс восстановления двойной спирали ДНК в целом протекал по одним и тем же принципам и в невесомости, и при наличии силы притяжения, говорится в статье…

СОЗДАН БИОРАЗЛАГАЕМЫЙ ПЛАСТИК ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ И ПОЛИМОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ

Ученые создали новую рецептуру биоразлагаемого пластика из растительного сырья. Ученые Вятского государственного университета (ВятГУ) совместно с коллегами Института химической физики им. Н.Н. Семенова РАН разработали рецептуру биоразлагаемого пластика,…

В КАЗАХСТАНЕ ПОСТРОЯТ КРУПНЕЙШИЙ «ЗЕЛЕНЫЙ» ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВОДОРОДА

Немецкая компания Sevind анонсировала строительство крупнейшего в мире «зеленого» завода для добычи водорода: он будет расположен в Казахстане. Проект нового завода предполагает добычу в Казахстане 45 ГВт…

ЧЕМ МЫ БУДЕМ ПИТАТЬСЯ ЗАВТРА?

Какие пищевые риски подстерегают человечество уже сейчас? Чем опасна онлайн-торговля продуктами? Как одни насекомые могут сделать нас вегетарианцами, а другие спасти нас от голода и…

В РОССИИ ПОЯВИЛОСЬ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЗДАНИЯ БИОРАЗЛАГАЕМОГО ПЛАСТИКА

В России представили новое устройство для создания сырья для биоразлагаемого пластика. Процесс стал в шесть раз быстрее и дешевле. Исследователи из Томского политехнического университета (ТПУ) представили новый…

ПРОИЗВОДСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ КОРМОВЫХ ПРОТЕИНОВ – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ НА ФОРУМЕ «ПРОТЕИНТЕК-2021»

Стратегические вопросы сельского хозяйства, производство мяса, создание прорывных промышленных технологий, перспективы развития российской экономики в ближайшие 20-25 лет – актуальные темы международного Форума по производству…

УЧЁНЫЕ СФУ ИЗУЧИЛИ ВЛИЯНИЕ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ НА МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

Учёные Сибирского федерального университета изучили, как использование вакуумной упаковки влияет на вкусовые качества и безопасность охлаждённых мясных полуфабрикатов, распространяемых в розничных торговых сетях, в крупных…

ГРИБНАЯ ЛИХОРАДКА

Как искать патогенные грибы с помощью ПЦР, какая гниль угрожает российским яблоням и останемся ли мы все без бананов – рассказывают специалисты Всероссийского центра карантина…

УЧЕНЫЕ С ПОМОЩЬЮ ГОРМОНА СНА ЗАЩИЩАЮТ РАСТЕНИЯ ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ

Как сообщает сайт НИ ТГУ, учёные Биологического института ТГУ тестируют возможности гормона сна – мелатонина – для защиты сельскохозяйственных культур от различных повреждающих факторов: холода, засухи,…

УНИКАЛЬНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СОЗДАЛИ УЧЕНЫЕ РОССИИ И ЧЕХИИ

Гель из пищевых отходов, который позволит точечно расходовать химикаты и воду в сельском хозяйстве, создали ученые Томского политехнического университета (ТПУ) в составе международного коллектива. По…

МИНСЕЛЬХОЗ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ УДОБРЕНИЙ И АГРАРИЕВ

Механизмы регулирования отношений производителей минеральных удобрений и аграриев стоило бы ввести, это может быть экспортная пошлина или другая мера, заявил журналистам во вторник глава Минсельхоза…

ДО ПЯТИ ТЫСЯЧ ГАМБУРГЕРОВ В ДЕНЬ: В РЕХОВОТЕ ОТКРЫЛАСЬ ФАБРИКА ИСКУССТВЕННОГО МЯСА

Израильский стартап «Фьюча Мит Технолоджиз» открыл в Реховоте первую в мире фабрику культивированного мяса. Предприятие способно ежедневно производить 500 кг искусственной курятины, свинины и баранины,…

ПЛОМБЫ К ЗУБАМ ПРЕДЛОЖИЛИ КРЕПИТЬ «КЛЕЕМ» ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ

Физики и медики разработали «клей», который по свойствам и составу имитирует природную ткань зуба. Один из главных его компонентов ученые получили из яичной скорлупы. Благодаря…