Новости

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОЦЕНИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫПУСКА В СТРАНЕ ЛЕЧЕБНЫХ КОРМОВ ДЛЯ КОШЕК И СОБАК

Сегодня российским производителям удалось заместить импортные корма даже премиального и суперпремиального качества. В перспективе ближайших 5 лет в России появится собственное производство ветеринарных диет и…

УЧЕНЫЕ ВПЕРВЫЕ В МИРЕ ПОЛУЧИЛИ ОТРЕДАКТИРОВАННЫЕ РАСТЕНИЯ ЗЕРНОВОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИТИКАЛЕ

Посредством CRISPR/Cas9-опосредованной мультиплексной индукции многолокусных мутаций в генах, связанных с биосинтезом крахмала в зерне, сотрудники Лаборатории экспрессионных систем и модификации генома растений Отдела молекулярной биологии и биотехнологии…

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ «СВЕРХЧИСТОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО» БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ

Проект создания сегмента «сверхчистого сельского хозяйства» без генных модификаций и даже химических удобрений может быть реализован в России в ближайшие годы, считает спецпредставитель президента РФ…

20–21 марта — «Агро PRO. Птицеводство. Свиноводство. КРС»

20–21 марта 2024 года в Санкт-Петербурге состоится Международный форум  «Агро PRO. Птицеводство. Свиноводство. КРС»  Площадка конференции откроет новые перспективы для вашего бизнеса и предоставит доступ к…

В ЮЖНОЙ КОРЕЕ СОЗДАЛИ «МЯСНОЙ РИС»

Южнокорейские ученые разработали гибридное сочетание говядины и риса, выращиваемое в пробирке. Невзирая на внешний вид, напоминающий странную кашу розового цвета, это полноценный пищевой продукт, богатый белком, а…

ТИГРОВЫЙ ОРЕХ СТАНЕТ ИЗ ЕДЫ ПРОШЛОГО ЕДОЙ БУДУЩЕГО

Во Всероссийском институте генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (ВИР) выявили перспективные образцы древней растительной культуры под названием чуфа. Благодаря ее высокой урожайности и оптимальным…

КОМАНДА ПЛАТФОРМЫ ПОЗДРАВЛЯЕТ С 23 ФЕВРАЛЯ!

Дорогие наши мужчины, поздравляем вас с праздником мужества, благородства и чести – с Днём защитника Отечества! Искренне желаем здоровья, душевных сил, бодрости и энергии, процветания,…

ЯПОНИЯ ЗАПУСТИТ НА ОРБИТУ ПЕРВЫЙ СПУТНИК, СДЕЛАННЫЙ ИЗ ДЕРЕВА

Японское космическое агентство (JAXA) планирует летом 2024 года вывести на орбиту первый искусственный спутник, сделанный из дерева, а не из металла. Исследователи испытали образцы материалов…

КОРНЕВЫЕ МИКРОБЫ МОГУТ УЛУЧШИТЬ ВКУС ЧАЯ

Можно подумать, что многогранный вкус качественного чая зависит в основном от сорта, из которого он приготовлен. Но исследование, опубликованное в журнале Current Biology, показывает, что вкус чая…

УЧЕНЫЕ ТИМИРЯЗЕВСКОЙ АКАДЕМИИ ВЫВЕЛИ НОВЫЙ СОРТ ПШЕНИЦЫ С ФИОЛЕТОВЫМ ЗЕРНОМ

Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы «памяти Коновалова» с фиолетовым оттенком зерна, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе академии. У пшеницы этого сорта есть ряд преимуществ: высокая урожайность (до 45 ц/га), короткий вегетационный…

ИССЛЕДОВАНИЯ НЦМУ «АГРОТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО» ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ВЫСТАВКЕ «РОССИЯ»

В павильоне 57 на ВДНХ посетители могут бесплатно ознакомиться с научными достижениями в разных областях. Пространство «Десятилетие науки и технологий» находится на втором этаже и…

ПЕРСПЕКТИВЫ КОРМА ДЛЯ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ В КРУГОВОЙ АКВАКУЛЬТУРЕ НА ОСНОВЕ ЩЕТИНИСТЫХ ЧЕРВЕЙ

Риски и преимущества кормления щетинистым червем форели и лосося в круговой аквакультурной ферме выясняют исследователи научного консорциума, чтобы бросить вызов нормативным правилам в Евросоюзе, где…

ПОЛУЧАТЬ СИНТЕЗ-ГАЗ ИЗ ОПИЛОК НАУЧИЛИСЬ В УРФУ

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ, Екатеринбург) при поддержке по программе «Приоритет-2030» разработали газификатор, с помощью которого можно перерабатывать древесные отходы (опил) и получать синтез-газ. Мощность…

ИСПАНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СТАРТАП НАЧАЛ ПРОДАВАТЬ МЯСО И РЫБУ, НАПЕЧАТАННЫЕ НА 3D-ПРИНТЕРЕ

Этот стартап привлек внимание американской пищевой компании Cargill. Cocuus, основанная шесть лет назад Паткси Ларумбе и Даниэлем Рико, стремится объединить науку, технологии и питание. Компания…

УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ КЛЮЧЕВОЕ ЗВЕНО В СИМБИОЗЕ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ И БАКТЕРИЙ

Бобовые растения обладают уникальной способностью взаимодействовать с азотфиксирующими бактериями в почве, известными как ризобии. Бобовые и ризобии вступают в симбиотические отношения при азотном голодании, позволяя…